IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Девушка, что вы на меня смотрите, как - будто у вас родители на дачу уехали!?

Водный мирКак началось увлечение аквариумистикой, и что из этого вышло

В этой статье я не буду рассказывать о каких-либо аквариумных приспособлениях, да и живность, так, больше как фон будет упоминаться, потому, что сейчас я хочу просто рассказать о том, как в моей жизни появились аквариумы, так сказать, как проходило течение болезни, называемой аквариумистикой.
 
Как не  покажется странным, в детстве аквариум был для меня абсолютно далек, да и особым юннатом я не был, так, в воспоминаниях проскакивает аквариум у кого-то из знакомых, но смутно и фрагментарно. Дома же, аквариум появился только один раз, подарили тетке, но и прожил он недолго. В один прекрасный день решили помыть этот круглый шарик, собственно, на этом его существование и закончилось, осталась только купленная запасливым дедом литровая банка сушеной дафнии (это для двух рыбок, если не ошибусь, то меченосцев). Позже, ни в школе, ни в институте аквариумов не было, да и рыбы интерес вызывали в качестве объекта ловли, да и только.
 
 
Основная развязка и начало увлечения аквариумистикой произошли совершенно неожиданно, причем даже для меня. Собственно, я поехал на птичий рынок смотреть щенка, и, возвращаясь с бело-рыжим комком, которому предстояло в дальнейшем стать сорокакилограммовым стаффордширом, увидел на дверях магазина, что стоял на углу старой Птички, объявление «требуются на работу». А так как работу я в тот момент искал, да и некоторое время проработал в оптовой конторе, торговавшей зоотоварами оптом, то зашел, как и был, с щенком, в общем и целом итогом стало назначение на должность продавца в отдел «Корма».
 
 
Вот тогда-то у меня и появился первый аквариум, конечно же, не как обязательное приложение к должности, а просто через некоторое время узнал о таком месте, как склад брака, где и был добыт мой первый аквариум, это был «Рекорд 70» немецкой фирмы Ювель. Я, уже наверно, не вспомню, в чем там была проблема, но стекла были целы. С этого аквариума и началась моя аквариумная жизнь. Без первичных ошибок, конечно, не обошлось, но мне было существенно проще, ведь рядом работали аквариумисты, а в пяти шагах был Птичий рынок, где действительно раньше можно было безвозмездно получить и консультацию и совет, где всегда стояли люди, для которых главным была не продажа, а именно общение.
 
Новый Птичий рынок в значительной мере утратил свою прелесть для любителей живности, став больше коммерческим, хотя и сейчас, изредка приезжая туда, не столько покупаю что-то, а больше хожу по рядам, где нет-нет, да и встречается знакомое лицо. Ну, это так, ностальгия, ведь и деревья раньше были больше, и пенка на молоке жирнее.
 
 
Следующим моим аквариумом стал, боюсь ошибиться в названии, «Тропиквариум» от Хаген, объемом 130 литров - не большое, но увеличение. Добыл я его в акваториалке (место, где содержится на карантине рыба), причем аквариум был весь в соли, так как в нем было «море». Не работал встроенный электронный таймер и внутренний фильтр, таймер удалось достаточно легко восстановить, а вот с фильтром пришлось распрощаться, так как такие аквариумы перестали то ли ввозить, то ли производить, и тут началось моё знакомство с внешними фильтрами. В аквариум был куплен внешний фильтр Флюваль, и с большим количеством нецензурных выражений подключен.
 
На некоторое время, расширение моего аквариумного хозяйства закончилось, но начался, наверно, более интересный процесс, с ребятами из аквариумного отдела мы начали продавать аквариумы «налево», да простит меня руководство, которое, как впоследствии оказалось, про это знало, просто закрывало глаза. Вот тогда-то и было окончательно удобрено зерно аквариумистики, за без малого три года, через мои руки прошло множество аквариумов, которые были подключены, установлены, оборудованы, а в последующем и обслуживались. В это время у меня как-то незаметно нарисовался уже «Рио 400» с двумя внешними фильтрами и небольшой коллекцией американских цихлид, в том числе и редких «золотых» северумов, называемых еще ложным дискусом. И однажды я осознал, что без аквариума мне тяжело, что я начинаю страдать от отсутствия его в доме, что, не увидев в углу аквариум, я начинаю неуютно себя чувствовать. Вот так, незаметно, болезнь аквариумистика перешла в хроническую форму.
 
 
К сожалению, наше начинание по торговле аквариумами как-то заглохло, все нашли себя в других местах, и я в том числе, хотя я продолжал обслуживать несколько старых, избранных клиентов, воспринимая их аквариумы как свои - больше по привычке, чем из-за денег. Да и другие ребята продолжают держать дома аквариумы, при этом не один, да и после закрытия Птички, многие из них продолжили работать в зообизнесе, уйдя в другие зоофирмы или магазины.
 
 
Мои же аквариумы в один прекрасный момент были розданы, так как приходилось часто переезжать и они стали уже обузой. Последним был отдан 400-литровый, теперь в нем живет крокодиловый кайман Жорик, так что, иногда я этот аквариум вижу.
 
Но что меня успокаивает сейчас, так это то, что, наконец обретена некоторая постоянность, и я наконец-то могу снова завести аквариум. Об этом я заикнулся в одной из статей, теперь могу сказать точно – он будет, стекла куплены, так что теперь буду иллюстрировать статьи уже полностью своими фотографиями.
 
Вот так, вкратце, и протекало моё заболевание аквариумистикой. Естественно, в маленькой статье не расскажешь о многих моментах и переживаниях, трудностях и победах. О тех людях, с кем довелось пообщаться, об увиденных аквариумах. Но все эти моменты, рано или поздно, появятся в одной, или другой из будущих статей.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Совершить самоубийство - значит нарушить правила вежливости, явившись к Господу без приглашения. (Лорд Деннинг)

Опубликовал admin, 5 сентября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.