IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Девушка, которую хочется положить - положительная девушка.

Последние новости
Груша. Спецвыпуск "Любимые цветы" №4 2 ...
Груша. Спецвыпуск \

Содерk ...
Какие миленькие животинки
Какие миленькие животинки

Давольно таки симпотные
Клевер – Trifolium сем. Бобовые - Fabace ...
Клевер – Trifolium сем. Бобовые - Fabaceae

Клевер – Trifolium сем. Бобовые - F ...
Альтернантера лиловая или Очереднопыльни ...
Альтернантера лиловая или Очереднопыльник большой

Альтернантера лиловая или Очереднопыльни ...
Генетические мутации ?
Генетические мутации ?

Улыбнуло
Улыбнуло

Ц-333
Ц-333

Ц44
Ц44

SERA florena
SERA florena

Жид­кое удоб­ре­ни­е, слож­ное по со­ста ...
Граффити [В]контакте: природа. часть 4
Граффити [В]контакте: природа. часть 4

Прироk ...

Водный мирАквариум - башня

Хотелось бы посвятить эту статью такому типу аквариумов, как «башня». Сразу оговорюсь, что не являюсь сторонником таких аквариумов, по причине уж слишком большой спорности их применения для содержания рыб.
 
Собственно все отличия от других аквариумов заключены в названии, а именно в том, что аквариумы этого типа имеют очень большую высоту, иногда до двух метров, и при этом малую площадь дна. В горизонтальном сечении такие аквариумы могут иметь форму круга, квадрата, восьми- или шестигранника. Основным материалом для их изготовления является органическое стекло, так как обычное силикатное стекло, применяемое в изготовлении обычных аквариумов, для такой высоты надо будет брать очень большой толщины.
 
 
Аквариумы данного типа отличаются повышенными требованиями к месту расположения: во-первых, большая удельная масса полного аквариума на единицу площади, а во-вторых, ошибка в выборе места может привести к тому, что на аквариум будет попадать много света, что приведет к его быстрому зарастанию водорослями, а чистить его очень тяжело.
 
 
Также, у таких аквариумов распространены проблемы с насыщением воды кислородом, так как в нормальном аквариуме основное насыщение кислородом происходит за счет поверхности воды, точнее, за счет перемешивания верхних и нижних слоев воды, что в данном аквариуме происходит с большим трудом.
 
Поэтому, принудительная и достаточно мощная аэрация обязательна. Что, кстати, и дает третью проблему, а именно - появление отложений и водорослевых обрастаний на покровном стекле и осветительных приборах.
 
Вышеизложенное написано для тех, кто еще только выбирает аквариум и задумывается о покупке, для того, что бы предупредить о «вреде» покупки именно такого варианта. А вот ниже - несколько советов для обладателей подобного чуда.
 
 
Как уже было сказано выше, особое внимание аэрации. Для наилучшего насыщения, лучше использовать распылитель, дающий мелкие пузырьки, расположенный на максимальной глубине, а это приводит к покупке мощного компрессора, так как маломощные компрессоры просто не прокачают такую глубину, да еще и с «мелким» распылителем. Компрессор ни в коем случае нельзя отключать на длительное время, тем более на ночь.
 
Для фильтрации придется использовать фильтр с достаточно большой производительностью, чтобы обеспечить не только чистоту воды, но и ее перемешивание. Поэтому стоит рассчитывать на утроенный объем аквариума, то есть брать фильтр, рассчитанный точно на объем аквариума не стоит, надо больше.
 
Декору такого аквариума тоже стоит уделить достаточно много внимания, ведь он здесь будет специфическим, и отличаться от стандартного.   Естественно, что от живых растений придется отказаться, ведь им попросту не хватит света, и поэтому обращаем свой взор к искусственным растениям. Но и даже их придется доработать, так как ни у одной фирмы нет столь высоких растений в производственной гамме.
 
Благо, что большинство подобных растений - разборные, и позволяют состыковать их между собой для получения необходимой высоты. Естественно, все соединения надо укрепить, чтобы вытащить растения можно было бы без разрыва, а то придется нырять за ними.
 
 
Для чистки придется приобрести скребок с телескопической ручкой, при этом обязательно учитывайте материал аквариума, ведь органическое стекло очень легко повредить.
 
С рыбами усердствовать не стоит, а лучше вообще от них отказаться, так как подобный аквариум для них -хуже концлагеря. Если уж так сильно хочется, и никаких гуманных чувств вы к рыбам не испытываете, то минимализм должен стать определяющим фактором.
 
 
Еще раз все-таки повторюсь, что от покупки такого аквариума стоит отказаться и предпочесть более классические варианты, даже если вас уговаривает дизайнер. Жить-то в таком аквариуме не ему, да и чистить тоже не он будет, а эти заботы лягут на ваши плечи или кошелек, если вы доверите обслуживание специалистам, так как на подобные аквариумы у всех действуют специальные расценки, отличающиеся не в меньшую сторону, да и не на чуть-чуть.
 
Так что, не попадите в руки продавца, который уговорит вас на такую покупку, о которой вы пожалеете. Будьте внимательны, и тогда правильно выбранный аквариум будет радовать вас, а не приносить одни разочарования.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-С теми, кто не имел бы права с ними сидеть, женщины часто лежат. (Станислав Ежи Лец)

Опубликовал mp3, 17 ноября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.