IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
"Патисочик" - взгляни на мир по-японски. Наш телевизор - 1 см. по диагонали - заставит вас прищуриться.

Последние новости
Ц-246
Ц-246

Щука выпрыгнув, попала прямо в рот.
Щука выпрыгнув, попала прямо в рот.

Для птички просто праздник и делать ни ч ...
Армерия – Armeria сем. Свинчатковые – Pl ...
Армерия – Armeria сем. Свинчатковые – Plumbaginaceae

Армерия – Armeria сем. Свинчатковые ...
Чеснок. Сорта чеснока. Выращивание
Чеснок. Сорта чеснока. Выращивание

Озимый чеснок различают по следующим осо ...
Всем любителям животных посвящается!
Всем любителям животных посвящается!

Мне очень нравятся всякие животинки. Гла ...
Результат попадания птицы в иллюминатор
Результат попадания птицы в иллюминатор

Все фото - под катом
П-91
П-91

Размножение комнатных растений
Размножение комнатных растений

Решающим условием успешного выращивания ...
П-152
П-152

Сушеница – Gnaphalium сем. Астровые (Сло ...
Сушеница – Gnaphalium сем. Астровые (Сложноцветные) - Asteraceae (Compositae)

Сушеница – Gnaphalium сем. Астровые ...

Водный мирАквариумы-картины

Немного уделю внимания такой разновидности аквариумов, как аквариумы-картины. Что это за аквариумы, их плюсы и минусы, вот на эти вопросы я попробую ответить ниже.
 
Начну, пожалуй, с описания конструкции подобных аквариумов. Основная черта таких аквариумов – их малая глубина, или, если использовать более привычное для неаквариумиста определение, ширина.  Для таких аквариумов нормальной считается глубина в 15 см, вот поэтому здесь кроется первый, но самый основной минус - обслуживать аквариум очень сложно.
 
 
Объем таких аквариумов обычно не превышает 100 литров. Такое ограничение обусловлено способом установки, точнее говоря, крепления подобного аквариума. Ведь устанавливаются они без использования тумбы, с помощью крепления на стену, а это вносит соответствующие коррективы в объем аквариума. А такой объем ограничивает количество, размер, и виды рыб, подходящих для содержания в таком аквариуме.  Такие же ограничения вносит и используемая техника, а именно, фильтры, ведь сама конструкция такого аквариума не подразумевает установку внешнего фильтра, и приходится обходиться только внутренним механическим фильтром.
 
 
Для описания конструкции возьмем достаточно распространенный вариант аквариума-картины длиной около метра. Сама емкость для воды пусть имеет следующие габариты: 100см в длину, 40 см в высоту, а расстояние между лицевым и задним стеклом будем считать равным 12 см, в сумме нам это даст объем емкости около 45 литров по воде. А масса такого аквариума с учетом рамы и оборудования составит уже значение около 60 кг. Так что, перед покупкой такого аквариума стоит выбрать на стену, на которую планируется крепить такой аквариум, так как подобные аквариумы крепятся с помощью анкеров, количеством от 4 до 8 штук.
 
 
Сама стеклянная емкость устанавливается в раму из влагостойкого ДСП или фанеры, которая и крепится с помощью вышеупомянутых анкеров к стене. К раме крепится откидная декоративная передняя часть, открыв которую, мы получаем доступ к аквариуму, и которая в закрытом состоянии выполняет функцию багета у картин. Получилось немного запутано, но, думаю, иллюстрации помогут понять устройство таких аквариумов.
 
 
Оборудование для таких аквариумов не слишком разнообразно: внутренний фильтр, обеспечивающий механическую очистку воды, обогреватель с терморегулятором не самой большой мощности, и световое оборудование. В качестве светового оборудования обычно используется одна люминесцентная лампа соответствующей длины с пусковым устройством. Пусковое устройство должно быть влагозащищенным, так как располагается оно в непосредственной близости от аквариума внутри рамы, ведь у такого аквариума не должно быть много видимых коммуникаций, максимум - один провод 220В, а лучше всего, если и электропроводка будет спрятана в стене и выведена внутрь рамы аквариума, чтобы не нарушать композицию.
 
Если спрашивать мнение аквариумистов касаемо таких аквариумов, то оно окажется в большинстве случает отрицательным. Этот аквариум, как раз являет собой пример, когда к созданию аквариума в большей степени приложил руку дизайнер. Ведь обеспечить комфортное существование обитателям такого аквариума тяжело, да и уход за ним проблематичен из-за его размеров, да и из-за расположения, ведь висит то он на стене, а, следовательно, придется использовать для его обслуживания стремянку, или табуретку, на крайний случай.
 
 
Если же вы все-таки решились на покупку такого аквариума, начать стоит, как я уже упоминал, со стены, а именно - с проверки ее прочности и вертикальности, ведь не очень хочется, чтобы такой аквариум в один прекрасный момент приземлился на пол. Покупать такой аквариум стоит только в крупном аквариумном магазине по двум причинам: во-первых, в маленьком вы вряд ли их найдете, слишком уж специфический товар, а во-вторых, только в крупном специализированном магазине вас смогут со знанием дела проконсультировать о всех нюансах установки такого аквариума, да и подбор оформления для такого аквариума достаточно сложен.
 
Если же хотите знать моё мнение, скажу так: если уж хочется аквариум, то рассматривать аквариум-картину надо в последнюю очередь. Именно в последнюю,  из-за трудностей ухода, невозможности быстро и без проблем сменить место его дислокации. А лучше приобрести хороший классический аквариум, ведь стоимость аквариумов-картин достаточно высока.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Отвыкнуть от некурения довольно легко. (Лешек Кумор)

Опубликовал omorsik, 5 августа 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.