IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Если сердце девушки закрыто - постучи в почки

Последние новости
Кот телепорт
Кот телепорт

Лук душистый
Лук душистый

Лук душистый является многолетним растен ...
Анубиас Афцели
Анубиас Афцели

Анубиас Афцели Семейство ароидные - Аrа ...
Клеим аквариум сами. Выбор стекла и инст ...
Клеим аквариум сами. Выбор стекла и инструмента. Часть вторая.

    Эта ст ...
Ясень - Fraxinus
Ясень - Fraxinus

Ясень - FraxinusКрупные деревья с непарн ...
Мастер цветов
Мастер цветов

Садовm ...
ЖИВОЙ, ЗЕЛЕНЫЙ, КРЕПКИЙ
ЖИВОЙ, ЗЕЛЕНЫЙ, КРЕПКИЙ

ЖИВОЙ, ЗЕЛЕНЫЙ, КРЕПКИЙИЗГОРОДЬ ИЗ РАСТЕ ...
Завтрак
Завтрак

Дискусы - короли аквариума
Дискусы - короли аквариума

Продоl ...
Улов
Улов

Водный мирАквариумы-картины

Немного уделю внимания такой разновидности аквариумов, как аквариумы-картины. Что это за аквариумы, их плюсы и минусы, вот на эти вопросы я попробую ответить ниже.
 
Начну, пожалуй, с описания конструкции подобных аквариумов. Основная черта таких аквариумов – их малая глубина, или, если использовать более привычное для неаквариумиста определение, ширина.  Для таких аквариумов нормальной считается глубина в 15 см, вот поэтому здесь кроется первый, но самый основной минус - обслуживать аквариум очень сложно.
 
 
Объем таких аквариумов обычно не превышает 100 литров. Такое ограничение обусловлено способом установки, точнее говоря, крепления подобного аквариума. Ведь устанавливаются они без использования тумбы, с помощью крепления на стену, а это вносит соответствующие коррективы в объем аквариума. А такой объем ограничивает количество, размер, и виды рыб, подходящих для содержания в таком аквариуме.  Такие же ограничения вносит и используемая техника, а именно, фильтры, ведь сама конструкция такого аквариума не подразумевает установку внешнего фильтра, и приходится обходиться только внутренним механическим фильтром.
 
 
Для описания конструкции возьмем достаточно распространенный вариант аквариума-картины длиной около метра. Сама емкость для воды пусть имеет следующие габариты: 100см в длину, 40 см в высоту, а расстояние между лицевым и задним стеклом будем считать равным 12 см, в сумме нам это даст объем емкости около 45 литров по воде. А масса такого аквариума с учетом рамы и оборудования составит уже значение около 60 кг. Так что, перед покупкой такого аквариума стоит выбрать на стену, на которую планируется крепить такой аквариум, так как подобные аквариумы крепятся с помощью анкеров, количеством от 4 до 8 штук.
 
 
Сама стеклянная емкость устанавливается в раму из влагостойкого ДСП или фанеры, которая и крепится с помощью вышеупомянутых анкеров к стене. К раме крепится откидная декоративная передняя часть, открыв которую, мы получаем доступ к аквариуму, и которая в закрытом состоянии выполняет функцию багета у картин. Получилось немного запутано, но, думаю, иллюстрации помогут понять устройство таких аквариумов.
 
 
Оборудование для таких аквариумов не слишком разнообразно: внутренний фильтр, обеспечивающий механическую очистку воды, обогреватель с терморегулятором не самой большой мощности, и световое оборудование. В качестве светового оборудования обычно используется одна люминесцентная лампа соответствующей длины с пусковым устройством. Пусковое устройство должно быть влагозащищенным, так как располагается оно в непосредственной близости от аквариума внутри рамы, ведь у такого аквариума не должно быть много видимых коммуникаций, максимум - один провод 220В, а лучше всего, если и электропроводка будет спрятана в стене и выведена внутрь рамы аквариума, чтобы не нарушать композицию.
 
Если спрашивать мнение аквариумистов касаемо таких аквариумов, то оно окажется в большинстве случает отрицательным. Этот аквариум, как раз являет собой пример, когда к созданию аквариума в большей степени приложил руку дизайнер. Ведь обеспечить комфортное существование обитателям такого аквариума тяжело, да и уход за ним проблематичен из-за его размеров, да и из-за расположения, ведь висит то он на стене, а, следовательно, придется использовать для его обслуживания стремянку, или табуретку, на крайний случай.
 
 
Если же вы все-таки решились на покупку такого аквариума, начать стоит, как я уже упоминал, со стены, а именно - с проверки ее прочности и вертикальности, ведь не очень хочется, чтобы такой аквариум в один прекрасный момент приземлился на пол. Покупать такой аквариум стоит только в крупном аквариумном магазине по двум причинам: во-первых, в маленьком вы вряд ли их найдете, слишком уж специфический товар, а во-вторых, только в крупном специализированном магазине вас смогут со знанием дела проконсультировать о всех нюансах установки такого аквариума, да и подбор оформления для такого аквариума достаточно сложен.
 
Если же хотите знать моё мнение, скажу так: если уж хочется аквариум, то рассматривать аквариум-картину надо в последнюю очередь. Именно в последнюю,  из-за трудностей ухода, невозможности быстро и без проблем сменить место его дислокации. А лучше приобрести хороший классический аквариум, ведь стоимость аквариумов-картин достаточно высока.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Отвыкнуть от некурения довольно легко. (Лешек Кумор)

Опубликовал omorsik, 5 августа 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.