IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Любимый афоризм моего папы, придуманный им самим: "Дураки - не мамонты, они не вымрут."

Последние новости
Апоногетон мадагаскарский, сетчатый (Apo ...
Апоногетон мадагаскарский, сетчатый (Aponogeton madagascariensis, fenestralis)

Семейство апоногетоновые (Aponogetonacea ...
Мысли вслух
Мысли вслух

Астианакс мексиканский
Астианакс мексиканский

Астианакс мексиканскийАстианакс мексикан ...
Эхинодорус остроконечный (Echinodorus mu ...
Эхинодорус остроконечный (Echinodorus mucronatum)

Семейство частуховые (Alismataceae).Роди ...
Странный зверь :)
Странный зверь :)

Кто это?Ответ под катом :)
Капуста брокколи
Капуста брокколи

В этой статье содержится информация о ка ...
Недобрая сова :)
Недобрая сова :)

Смотрим под катом.
Ц-390
Ц-390

Мой прекрасный сад 2008 - 08
Мой прекрасный сад 2008 - 08

Ц-95
Ц-95

Многообразие растенийМопс.

Экзотическая внешность маленького озорного мопса сразу обращает на себя внимание: коренастое тельце, крупная голова с округлой мордой, приплюснутый нос, огромные умные глаза и конечно же хвост, туго закрученный в 2 кольца "улиткой". Кстати, как у других собак, хвост мопса- показатель его настроения: если песик расстроен или обеспокоен, хвост реагирует мгновенно и раскручивается. Происходит это достаточно редко, потому что испугать или расстроить мопса нелегко- слишком уж смел этот песик и слишком дружелюбный у него характер.
Кому уродец, а кому- красавец!

Про мопса часто говорят "многое в малом", так много достоинств можно обнаружить у этой маленькой собачки. Но если в жизнерадостности и дружелюбии мопса вряд ли кто-то сомневается, то его внешность всегда вызывала массу споров, ведь многие считают его чуть ли не уродцем, всерьез убеждая окружающих в том, что это гибрид обезьянки и летучей мыши. Что говорить, даже большой любитель животных Брем в своей книге "Жизнь животных" писал о мопсе как о лучшем компаньоне для старой девы- дескать, на его фоне каждая покажется привлекательной. Однако достаточно взглянуть в огромные блестящие глаза мопса, чтобы понять как он ошибается. Именно благодаря этим удивительным глазам, мягкой короткой шерстке и чудесному характеру владельцы считают своих питомцев настоящими красавцами.
Один- хорошо, два- лучше...
Единственный недостаток, который в шутку отмечают поклонники мопсов, это способность породы "накапливаться" в доме. Мопсы настолько удобны в содержании что, если человек заводит мопса, через какое-то время он начинает подумывать о покупке еще одного. Ну, а если в доме рождаются щенки, с ними просто не возможно расстаться и хозяин выбирает себе самого симпатичного. Поэтому на улице часто можно увидеть целое семейство мопсов, совершающих прогулку.
Название породы "мопс" связывают с немецким "моппен", что в переводе с одного из диалектов означает "гримасничать" или "брюзжать". Несмотря на то, что мопсы- очень древняя порода собак, их происхождение до сих пор неизвестно.
Одни утверждают, что их родиной является Китай, а главные родственники- пекинесы, в пользу этой версии говорят и дошедшие до нас статуэтки маленьких, похожих на мопсов, собачек. Но, поскольку королевских собак в ту пору скрывали от посторонних глаз, сказать, что во дворцах вместе с пекинесами жили действительно мопсы, точно нельзя. Другие предполагают индийское, третьи- африканское происхождение, а четвертые уверяют, что окончательно порода сформировалась в Англии, поэтому официальной родиной нужно считать ее.
Любимцы знатных особ.
В течение нескольких столетий мопсы пользовались бешеной популярностью в Европе. Так, жену Наполеона- Джозефину постоянно сопровождал маленький мопс по кличке Фортуна, а в Германии герцог Вюртемберг после смерти своего любимого мопса приказал поставить ему памятник в парке родового замка. В первой половине XVIII века мопс стал обязательным атрибутом каждой светской дамы, поэтому собачек можно часто встретить на картинах того времени рядом со своими высокопоставленными хозяевами.
Сегодня мопс достаточно популярен и в то же время редок. У него прекрасный характер характер и всегда хорошее настроение. В отличии от многих других маленьких собачек у мопса нет ни капли вредности.
Еще мопса называют собачкой- универсалом, потому что по своей сути эта порода подходит всем.
"Лиза".



-Генерал - это ефрейтор, которого много раз повышали в звании. (Габриэль Лауб)

Опубликовал Kotek, 1 декабря 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.