IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву

Последние новости
Голландские сорта картофеля
Голландские сорта картофеля

Многие садоводы начинают выращивать сорт ...
На заметку
На заметку

На заметкуБез него не обойтись при приви ...
Как приготовить салат Цезарь?
Как приготовить салат Цезарь?

Салат цезарь классический готовят следую ...
Ц-533
Ц-533

кто сьедает на ужин льва?
кто сьедает на ужин льва?

Кто съ ...
Кошка и мышка
Кошка и мышка

Мой кот
Мой кот

Небольшая подборка животных
Небольшая подборка животных

Собака играет с мышкой
Собака играет с мышкой

Ж-75
Ж-75

Многообразие растенийМорозник.

Растение морозник Helleborus относится к семейству лютиковых. Известно под названиями зимовник или геллеборус. В роду насчитывается около 22 стеблевых и бесстебельных видов этого растения, распространённых, главным образом, в Европе и Средиземноморье, на западе Азии. В Британии и на о. Корсика встречаются стеблевые виды, у нас – бесстебельные, с прикорневыми розетками листьев. Хорошо распространён в культуре – в садах и парках, используется на выгонку и срезку. Это многолетние растения с крупными кожистыми листьями, сидячими на длинных черешках, обычно вечнозелёные, у некоторых видов на зиму отмирающие.
Эти изысканные растения хороши сами по себе и в составе оригинальных композиций.
Цветение морозника наступает в апреле – мае в полутенистых местах – под пологом деревьев или кустарников. На юге – зацветает ещё в зимнее время – в декабре. Цветки – крупные, до 6 – 8 см в диаметре, поникающие. На цветоносе длиной 20 – 50 см может быть от 1 до 5 цветков. Чашелистик состоит из 5 лепесткового венчика, с густыми тычиночными нитями и центральным пестиком, может быть различной окраски. Существуют виды с белыми, жёлто-зелёными, розовыми, кремовыми, красными, фиолетовыми цветками, и даже с крапинками или полосками.
Морозник-это морозостойкое и засухоустойчивое растение растёт на хорошо дренированных почвах, в затенённых участках. При регулярном ежегодном удобрении перепревшей органикой, которое необходимо вносить после цветения морозника, и периодическом известковании почвы не нуждается в пересадке с места на место более 10 лет. При сильных морозах нуждаются в лёгком укрытии.
Размножают морозник семенами и вегетативно. Разделение кустика лучше произвести до наступления устойчивых осенних заморозков в августе - сентябре. После рассаживания необходимо поливать морозник в течение 2 недель, чтобы он хорошо прижился.
Семена высевают после предварительной искусственной стратификации (замачивая и выдерживая в холодильнике в течение 3 месяцев). Высевать в открытый грунт можно как под зиму, так и весной, заделывая на глубину 1 см. Всходы появляются только на следующий год. В естественных условиях, семена, упавшие в землю, прорастают массово только через 2 года, поэтому, чтобы не потерять место посева – можно вкопать ящики с высеянными семенами прямо в грунт. Проросшие сеянцы пикируют в фазе 1 – 2 настоящих листочков. Цветение от полученных таким образом растений наступит только через 4 – 5 лет.
Украшение для подоконника.
Эта флористичекая композиция интересна своими контрастами- яркие лакированные горшки сочетаются с белыми цветками морозника. Лучшее место для композиции- окно на южной стороне дома.






Романтическое убранство стола.
Цветки морозника как элементы декора хорошо смотрятся на празднично накрытом столе. Они выглядят особенно изысканно на фоне старинных серебряных приборов и дорогой посуды. Цветки можно поставить не в вазочки, а в рюмки или приколоть к салфеткам.





Эффектное сочетание.
В ансамбле из веток с ягодами декоративных кустарников, листьев плюща, падуба лидируют цветки морозника.








Нарядный венок.
Пастельный голубой цвет блюда и бант из прозрачного полосатого шелка подчеркивают красоту белоснежных цветков морозника. Для композиции лучше выбрать большое и глубокое блюдо.



-Генералы всегда готовятся к прошлой войне. (Уинстон Черчилль)

Опубликовал kotel, 12 февраля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.