IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Добрые женщины попадают на небо, а злые рассеиваются по всему миру.

Последние новости
Зимородок
Зимородок

Охота зимородка.Смотрим.
Барбус чёрный
Барбус чёрный

Барбус чёрныйЧёрный барбус в природных у ...
Что случиться, если переедать
Что случиться, если переедать

Ж-28
Ж-28

Кошки в сканнере :)
Кошки в сканнере :)

Смотрим.
Делаем сами №6 (март) 2009
Делаем сами №6 (март) 2009

Название: Делаем сами №6 (март)Авт ...
Комнатные и садовые растения №79
Комнатные и садовые растения №79

Название: Комнатные и садовые растения № ...
В дорогу с собакой
В дорогу с собакой

Водитель грузовика очевидно решил не ост ...
Ц-194
Ц-194

Ц-280
Ц-280

Многообразие растенийДачник-звучит гордо!

Почва глинистая, тяжелая. А самая безысходная беда- это солонец. Из- за него люди бросают свои участки.
И, конечно,чтобы вырастить что-то на участке, нужна вода. Не будет воды нашим участкам конец. Летняя жара загубит все наши усилия.
Нашим дачникам трудно достается урожай. Многие побросали, остались самые стойкие. В основном- это пожилые люди, пенсионеры, но есть дачники среднего возраста, их поменьше. И совсем мало молодых дачников. Молодежь говорит, а зачем мучиться, когда это все можно купить. Я тоже так раньше считал, но жизнь так круто повернулась и прижала как следует, надо было как-то выживать, упросил жену купить дачу. То, что раньше надо было покупать, начиная с укропа и кончая овощами и ягодами, сейчас выращиваем сами. Конечно, не легко. Но ведь не потопаешь, то и не полопаешь. Зато мы столько ягод съели, пока у нас дача, сколько не могли себе позволить покупая. Купишь бывало ягоду и думаешь, то ли съесть, то ли детям отдать, то ли варенье сварить. А сейчас всем хватает и не задумываешься даже, что с ней делать. Знаете, радостно видеть результаты своего труда.
Когда мы с женой заходим на дачу, то первым делом обходим весь участок. Это для нас закон. Это мы делаем не из-за того, чтобы проверить были ли воры, а просто осмотреть нашу "фазенду", наших "деток". Обойдя участок и насладившись своим детищем, мы сразу знаем, чем заняться. Каждый старается при обходе первым заметить, то, чего до этого не было: подросло что-то, зацвело, проросло и т.д. Мы, как дети, радостно зовем друг друга:-"А ты видел? А ты заметила? Смотри тюльпанчик высунулся..."
Мы очень любим свой кусочек земли и все, что на нем выращиваем!!!
Дачей мы с женой занимаемся уже 11 лет. Мы любим свою землю и нам нравится на ней работать.
Нам нравится дача и тем, что она нас кормит круглый год и сам процесс выращивания растений. А выращиваем овощи, ягоды, фрукты и цветы. Бывает и эксперементируем или выращиваем экзотов. В прошлом году посеяли китайские огурцы. Понравились. Правда, в соленьи они страшненькие на вид, зато вкусные и хрустящие. На дачном участке есть свои любимцы. Жене нравятся ранетки, любит заниматься помидорами, она с ними нянчится с ранней весны и до поздней осени. Жена еще любит клубнику, как есть, так и возиться с нею, а также ей нравится выращивать герани. Она их весной высаживает на даче, а осенью пересаживает в горшочки и домой. Мое любимое занятие- это сбор ягод, обрезка. Нравится полоть, хотя порой злюсь на сорняки, они быстрее растут, чем я успеваю их выполоть. Любимые растения: ежевика и маргаритки.
Площадь нашего дачного участка 6 соток. Мало это или много? Как посмотреть. На этой площади выращиваем много, тоесть я имею ввиду ассортимент растений. Каждый кусочек земли используем полезно. Я веду учет, сколько и чего мы вырастили. Интересно посмотреть на урожаи прошлых годов и сравнить с нынешним. Согласно записям выявляю ошибки или недочеты какие-то. Большую часть участка занимает огород. Трудно на такой площади соблюдать севооборот, но стараемся. Выращиваем и цветы, но это для души. Ведь хочется не только съесть ягодку или огурчик, но и порадоваться цветочку. Выращиваем однолетники, двулетники и многолетники. Заходя на дачу, взгляд невольно останавливается на цветочных пятнышках. Но разве это не чудо! Сразу настроение поднимается и хочется горы свернуть!
Если жена стала случайно дачницей, то я нет. По специальности я техник-лесовод и 13 лет проработал в Ботаническом саду зав. питомником. Я люблю землю и мне нравится выращивать растения. Не знаю, отчего такая тяга к земле. Жена тоже втянулась в это дело, хотя никогда не была связана с ним. Нам комфортно и спокойно на даче, забываешь там все городские проблемы и городскую суету.



-Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось. (Бертран Рассел)

Опубликовал Kotek, 24 апреля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.