IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Абонент находится на зоне и временно недоступен.

Многообразие растенийКогда и что?

Просятся в борщ морковка и свекла; нежны и вкусны не достигшие поры цветения укроп, салат, кудрявая петрушка. Белоснежный шар цветной капусты, набрав 8см в диаметре, готов отправиться на кухню. Срезают его вместе с листьями, потом их убирают до самой головки, а стебли соцветий- на 1,5см ниже нее.
Огурцы рекордной толщины годятся лишь на семена. Остальные прогоняют с грядки полузрелыми. Прост этот овощ, привычен, но требует вежливого обращения- чтобы, снимая, не тянуть от плети, надо осторожно отламывать, большим пальцем нажав на плодоножку. Вместе с пупырчитыми красавцами убирают и скрюченных, уродливых неудачников. Краше они не станут, а растения истощат, мешают образоваться новым завязям. После прихода на огуречную плантацию рекомендуется полить ее и подкормить.
Картофель в середине лета не может похвастаться величиной клубней, зато в это время они особенно полезны и питательны. Крахмала содержат меньше, а белковых веществ больше, чем "взрослые", осенние.
Томаты покраснеть на корню бывает не успевают: очень боятся холодов. Как только ночная температура опустится ниже 5-8 градусов, необходимо снимать плоды и дозаривать их дома или в сарае. Сухие, здоровые помидоры, сорванные с плодоножками, уложить в ящики, корзины, на полки. Процесс ускорится, если в компанию зеленых запустить несколько пунцовых чемпионов. Для дозаривания желательна температура 20-25 градусов. Если урожай захотите сохранить подольше, помидорам создают условия. В затемненном помещении при плюс 4-6 градусов они пролежат месяц.
Лук репчатый о своей готовности к уборке объявляет пожелтевшими листьями. Луковицы к этому времени перестают набирать объем и вес, но если оставить их в сырой земле, скоро снова тронутся в рост, пустят от донца корешки, а из луковицы- молодые зеленые перья. На этот "второй забег" растению потребуется немало сил. В результате качество луковицы снизится. Вот и надо опередить нарядившуюся в сто одежек репку- выдернуть с корнями еще до того, как полностью засохнут листья. В сухую погоду досушить прямо на грядке.
Чеснок в июле-августе зацветает. Чтобы луковицы лучше наливались, стрелки приходится удалять. Не спешите выбрасывать их, можно из них приготовить вкусное рагу с мясом, можно замариновать или сделать настой против клещей. После того, как поникнут и порыжеют листья, луковицы выкапывают вилкой или небольшими вилами. Несколько дней надо подержать под навесом или в помещении, а затем, так же, как лук, заплести в связки. Хранят чеснок в сетках, в прохладном месте. Годится и холодильник- бумажный пакет с чесноком вложить в полиэтиленовый и пристроить на нижней полке.
Брюква, вынутая из земли, требует короткой стрижки- и ботвы, и даже верхушки стебля.
Репа со срезанными верхушками быстро начинает гнить.
Горох сахарных сортов вкусен, когда горошины невелики, а лопатки зелены, тонки, нежны.
[color=#006600] Щавель перед уборкой прополоть, листья срезаются ножом на высоте 3-4см от земли, не повреждая верхушечных почек.
"Крестьянка".



-Вино - самый здоровый и гигиеничный из напитков. (Луи Пастер)

Опубликовал music, 31 мая 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.