IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Только женские руки могут так нежно уложить асфальт!

Природа во всей красеЧерноголовый львиный тамарин


















Немного информации:

Некоторые исследователи относят эту тамарину к виду Leontopithecus chrysopygus, другие выделяют в самостоятельный вид. Свое название обезьяна получила по острову, на котором жил рыбак, впервые описавший обезьяну этого вида.
Западной науке известна с 1990 г., когда была обнаружена на острове Супераки (Бразилия).
К 1995 году установлено, что этот вид тамарин обитает в тропических лесах на острове Супераки и на соседней территории материка в штате Парана и Сао Паоло, занимая территорию 17,30 га атлантического побережья Бразилии.
Масса черноголовой тамарины около 600 г. Питается она фруктами, насекомыми, нектаром и растениями.
Ведет дневной образ жизни. Образует семейные группы из 2-11 особей. Относится к редчайшим животным мира.










-Реальность - это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя. (Норман Фредерик Симпсон)

Опубликовал music, 2 февраля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.