IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Пришел - спасибо, ушел - большое спасибо...

Водный мирАквариум своими руками. Стекло для аквариума



Для того, чтобы сделать аквариум своими руками вам понадобится стекло. В настоящее время поиск стекла для аквариума не является большой трудностью. Стекло для аквариума можно купить и нарезать самому либо заказать в любой мастерской. Если нарезкой стекла для аквариума вы будете заниматься сами, то стекло следует предварительно вымыть. Грязь находящаяся на стекле затрудняет его нарезку, часто следствием резки стекла являются неравномерные надрезы. Перед нарезкой следует провести окончательную проверку размеров. При разметке стекла для аквариума следует учитывать место соединительных швов, размер которых обычно составляет 3-4 миллиметра.

Первый аквариум, который вы будете делать своими руками, следует делать с приклеиванием передней и задней стенки к дну аквариума, а между этими стенками вклеить боковые. Первый аквариум, который вы сделаете своими руками, не стоит делать более 30 литров. Чтобы изготовить такой аквариум вам понадобится стекло толщиной 3 миллиметра.

Если вы режете стекло для аквариума впервые, то вам следует попрактиковаться на ненужных кусках, а не сразу нарезать стенки и дно аквариума. Для резки следует выбрать ровную и чистую поверхность. Также вам понадобится толстая линейка, она обязательно должна быть ровной и без зазубрин. Линейку стоит плотно прижать по линии надреза и провести стеклорезом по стеклу, прижимая его к линейке. После того как произвели надрез, стекло стоит передвинуть на поверхности так, чтобы надрез пришелся на край поверхности и отломить стекло резким нажимом. Если отломить не получилось, сделайте еще один надрез стеклорезом, но с более сильным нажимом на стекло. Ребра надрезанного стекла стоит зачистить наждачным листом, дабы избежать порезы. Для первого аквариума, который вы сделаете своими руками, следует боковые стенки и дно, для удобства нарезки, сделать одинакового размера.



-Если бы исход войны можно было предвидеть, прекратились бы всякие войны. (Кароль Бунш)

Опубликовал gadio, 29 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.