IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Спешка - это когда какаешь и бреешься одновременно.

Последние новости

Водный мирАпоногетон мадагаскарский, сетчатый (Aponogeton madagascariensis, fenestralis)



Семейство апоногетоновые (Aponogetonaceae).

Родина этого апоногетона остров Мадагаскар. Предположительно встречается на Коморских островах, а также о. Маврикий (завезен). Вид обладает большой внутривидовой вариативностью. Отдельные популяции требуют совершенно разных условий.

Апоногетон мадагаскарский растет в медленнотекущих водах, в глубокой тени нависающих над водоемом растений и деревьев. Нежное и привередливое растение с удлиненными, яйцевидными листьями от зеленой до красновато-зеленой окраски. Ткань их между жилками отсутствует полностью. Листья растения достигают в длину 30-50 и 6-8 см в ширину. Высаживают апоногетон мадагаскарский в темном углу аквариума.

Апоногетон мадагаскарский вследствие необычайной сетчатой структуры листьев уже многие годы, бесспорно, является одним из популярнейших аквариумных растений, несмотря на то, что крайне редко удается вырастить в аквариуме долголетнюю и удовлетворительную культуру. Поэтому она не рекомендуется для содержания обычными аквариумистами, а должна выращиваться опытными специалистами, способными длительный срок культивировать растение в соответствии с его потребностями.

Это растение особенно чувствительно к водорослям и старой воде. Рекомендуется воду в аквариуме постоянно менять на свежую, того же химического состава и температуры, что и предыдущая.

При установке аквариума вблизи окна, выбирают северную сторону. Если это не удается, то освещаемую сторону аквариума защищают прозрачной бумагой. При искусственном освещении поверхность аквариума затеняют плавающими растениями, а в аквариум селят рыб, питающихся водорослями, например, анцитрусов. Попадание прямых солнечных лучей на растение нежелательно, это ему вредно.

Температуру предпочитает 18-22 °С, в период покоя с января по март - 15-18°С

Апоногетон мадагаскарский размножается побегами или частями ризоида. Выращивают и сеянцы, которые должны получать каждые 3-7 дней свежую воду одинаковой температуры и химического состава с тепличной.



-Смерть - это зачерненная сторона зеркала, без которой мы бы ничего не увидели. (Сол Беллоу)

Опубликовал Kotek, 12 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.