IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Не перегибайте палку - численность населения и так падает.

Последние новости
Плавающий кот :)
Плавающий кот :)

Продолжение под катом.
Цветёт спирея серая (майский снег!)
Цветёт спирея серая (майский снег!)

Забавная кошка
Забавная кошка

Кринум таиландский
Кринум таиландский

Семейство амариллисовые - Amaryllidaceae ...
Ц-460
Ц-460

Голубика высокорослая
Голубика высокорослая

Голубика высокорослая.Вы никогда не виде ...
Всем любителям животных посвящается!
Всем любителям животных посвящается!

Мне очень нравятся всякие животинки. Гла ...
Зимняя подводная охота
Зимняя подводная охота

Ц-374
Ц-374

Ц-172
Ц-172

ЖивотныеНовые возможности животного мира

1 место: Уж не знаю, что они делали с бедными животными, но британские ученые, работающие с орангутангами, после нескольких лет упорных тренировок научили двоих обезьян говорить слова «папа» и «чашка».


2 место: Американские биологи научили шимпанзе языку глухонемых.. За 5 лет самка по имени Уошо освоила 132 знака и научилась давать названия незнакомым предметам: «сладкое - питье» это арбуз, «водная - птица» - лебедь, а словосочетание «открою - съем - закрою» обозначает холодильник.


3 место: Среди японских макак, обитающих на острове Кошийма, распространялось умение отмывать клубни батата от песка в ближайшем водоеме. Также макаки чистят и зерна: бросают их в воду, песок идет на дно, а зерна всплывают. Еще три года назад ни одна местная макака так не делала.


4 место: Пес одного британского биолога научился скрывать то, что он плохо видит. Не различая людей вдали, пес часто лаял на всех подряд. Но, когда он понимал, что лает на кого-то знакомого, он тут же слегка поворачивался и делал вид, что лает на кого-то вдалеке. В особо критических случаях, когда и вдалеке никого не было, пес делал вид, что лает на забор.


5 место: Сергей Образцов рассказывал о тигре, который выбежал их клетки во время бомбежки Берлина и не хотел возвращаться обратно, несмотря на все усилия советских солдат. К счастью среди наших нашелся один знающий немецкий, он пригласил тигра в клетку, и, услышав родную речь, тигр послушался и проследовал в указанное место.


6 место: Собаки все-таки способны понимать не только интонацию, но и сами слова. У японских иммигрантов, которые только что переехали в Америку, пропала собака. Ее не могли найти до тех пор, пока глава семьи не догадался опубликовать в газете несколько команд на японском языке с транскрипцией. Пес был дома на следующий день.


7 место: Медоносные пчелы способны не только точно определить расстояние до интересующего их объекта, но и сообщить об этом другим. Скорость, с которой пчела танцует перед ульем, указывает на расстояние до источника пищи. Один элемент танца означает 75 метров у немецкой пчелы, 25 метров - у итальянской, и 5 метров - у египетской.


8 место: Голуби могут распознавать различные геометрические фигуры, в том числе и ориентированные зеркально. Причем, в некоторых случаях, как показали тесты, птицы делают это гораздо более эффективно, чем люди.


9 место: Промысловые рыбы, которые обитают в районах оживленных морских магистралей, представьте себе, они научились по шуму двигателя отличать рыболовные суда от пассажирских. Если судно рыболовное – рыба уходит на глубину, а если пассажирское – продолжает кормиться на поверхности.



-Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств. (Бенджамин Франклин)

Опубликовал music, 11 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.