IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Покупайте печенье для мазохистов! "Твикс" - сладкая порочка.

Животные«Муж всегда боялся, что на него нападет стая бродячих собак»

15-20 тысяч столько бродячих собак сегодня, по оценкам специалистов, угрожают здоровью кишиневцев.


- Собаки выходят на охоту рано утром и поздно вечером, - рассказывает нам Виктор Гырля, директор автосервиса, расположенного на самой окраине улицы Мунчештской. - Живут они тут рядом, в лесополосе. Рано утром они чувствуют себя безнаказанно и уже нападали на людей. Однажды мне даже пришлось взять ружье и застрелить одну из собак, которая пыталась напасть на ребенка. Достали уже нас эти собаки!..
Дикость, одним словом. Дожили. В Кишиневе, в европейской столице, бродячие собаки открыто нападают на людей. То, что произошло 4 июня, вообще находится за гранью понимания.

Виктора Когота бродячие собаки кусали два раза, третий оказался смертельным.
В этот день 57-летний работник муниципального предприятия «Spatiilor verzi» Виктор Когот направлялся на свой участок, обслуживающий лесополосы на Мунчештской и в зоне аэропорта. Было около семи утра.
- Я услышал лай собак и крики человека, который звал на помощь, - говорил впоследствии сторож автосервиса Леонид Яжупович. - Вышел на улицу, гляжу, метрах в пятидесяти, на остановке, свора из 7-8 собак напала на человека. Я взял в руки длинную палку и помог отогнать диких животных. Еще спросил Виктора: «Как ты?» Он ответил, что нормально, и пошел в свой вагончик.
Где произошла трагедия и как шел Виктор Когот, легко восстановить по следам крови. Собаки напали на Виктора на остановке, в метре от дороги, здесь бурые следы повсюду, а вот кровь - на асфальте, следы тянутся беспрерывной цепочкой, а затем обрываются. Здесь, не дойдя до вагончика, Виктор Когот упал. Обнаружили его случайные прохожие. Но спасти мужчину врачи уже не могли, он потерял слишком много крови. Собаки прокусили вены и артерию на левой ноге ниже колена.


Звонок в МЭРИЮ

- Мы не отрицаем тот факт, что у нас есть проблемы в этой области, но мы постараемся до минимума сократить количество бездомных собак, - говорит вице-мэр Кишинева Влад Котец. - В самых ближайших планах у нас – строительство питомника для бродячих собак. Мы пока рассматриваем несколько вариантов, но могу сказать точно, что один объект будет располагаться на Балканском шоссе, а другой - в районе очистных сооружений. Планируем, что уже с июля начнем отлавливать бродячих собак. Если животное окажется здоровым – его стерилизуют, если же больным – тогда придется усыпить гуманным способом при помощи специального препарата, - продолжает Влад Котец. - Новые питомники будут работать совместно с ветслужбой.



-Сигара может послужить хорошим суррогатом мысли. (Артур Шопенгауэр)

Опубликовал admin, 20 апреля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.