IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Пешеходы бывают двух видов: шустрые и мертвые!

Последние новости
Грация..стиль....мощь....
Грация..стиль....мощь....

Эти удивительные животные с незапамятных ...
Попутчик
Попутчик

Ц-288
Ц-288

Ручные скаты
Ручные скаты

Мыльница и сажальный кол из тяпки
Мыльница и сажальный кол из тяпки

Когда ломается инструмент, обязательно н ...
Кот-стенолаз
Кот-стенолаз

Лысый медведь.
Лысый медведь.

Вот так выглядит очень пожилой медведь, ...
П-38
П-38

Ц-169
Ц-169

Ж-70
Ж-70

ЖивотныеРыбацкие байки не проходят для пацанов напрасно


Рыбацкие байки не проходят для пацанов напрасно

Не нами придумано, что новичкам, женщинам и детям везёт на рыбалке по полной программе. В этом убедился и один из лучших спиннингистов области Сергей Прохоров, который поделился с читателями своими осенними наблюдениями.

Сейчас, глубокой осенью, щука ещё активна, и можно поймать достойные экземпляры. На такую рыбалку я как раз и пригласил своего родственника Максима из Москвы. Приехал он полностью упакованным.

Два выходных дня мы бороздили воды реки Великой, но всё безрезультатно. Профессионалы знают, что щука в это время не пассивно поджидает добычу, а активно передвигается по водоёму. Выходы её непредсказуемы: с утра она может стоять на бровке или в коряжнике, к полудню уйти на мелководье, а к вечеру снова скатиться на глубину. Увы, в этот раз наши пути не хотели пересекаться. На двоих была лишь одна поклёвка с откушенным хвостом силиконовой приманки.

Рыбалка так бы печально и закончилась, если бы не повезло двум моим московским племянникам - Даниле и Виктору (сыновьям Максима). Не в пример нам, десятилетние пацаны не гонялись за щукой, а методично дежурили у удочки с мёртвой рыбкой. И в этом была своя «соль». Науку рыбачить они постигли из наших рассказов и баек у ночных костров и запомнили, что при сильном похолодании воды ослабленная рыба и лягушки погибают, оседают на дно и становятся лёгкой добычей для хищников. Щука же в преддверии зимы усиленно питается и, не тратя сил, просто собирает падаль со дна (к слову, трофейные экземпляры – почти исключительно самки).

И что бы вы думали, мы, взрослые дяди, прибыв после неудачной рыбалки к месту стоянки, вынуждены были срочно помогать изрядно подуставшим племяшам. Да-да, в вываживании такой вот «ленивой» псковской щуки. Потянула она аж на 6 кг! Не верите, посмотрите на этот снимок. Так полученные ночные знания плюс терпение помогли детям «утереть нос» опытным рыбакам.



-Женщины, говоря отвлеченно, имеют равные с нами права, но в их интересах не пользоваться этими правами. (Талейран)

Опубликовал music, 28 марта 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.