IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Лучшие мужья - это госслужащие: они никогда не приходят домой усталыми, а газета у них к этому времени всегда прочитана.

ЖивотныеНа Утрое уж не трое: рыбак, железо, «бац» и щука


На Утрое уж не трое: рыбак, железо, «бац» и щука

Не зря говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое. Такого же мнения теперь придерживается и Роман Шаповалов, житель Острова, рыбак во втором поколении.

– Осенняя рыбалка в этом году как-то не задалась, – признался «Курьеру» Роман. – Выхожу часто, а кукан почти всегда пустой. В реках много малька вижу, и щуку на выходах, но что-то не получается.

В последние выходные Роман решил: если опять останется «сухим», то зачехлит орудия лова до весны. Уж и вечер близился, а рыбак, бродя по берегам своей любимой реки Утрои, был невесел...

– Целый день макал спиннинг, прошёл все заветные места, но всё без толку, – вспоминает острович. – Я сменил весь арсенал современных приманок, от рапаловских воблеров до японских джеркбейтов. Ближе к вечеру попалась на глаза старая матово-белая колебалка весом 21 грамм. Дождался, пока блесна ляжет на дно, только начал проводку и тут – бац! За сильным ударом последовала мощная потяжка. Давно я таких щук не лавливал. Дома прикинул – 2,9 кг! Теперь жду следующих выходных и думаю ловить только на колеблющуюся блесну. Дедовские методы выручают.

Видно, не зря Роману Шаповалову отец говаривал: «Мудрёные японские приманки только развращают нашу рыбу, а ей наше железо больше по вкусу!»
Игорь ОСТРОВСКИЙ, Фото автора



-В военное время правда столь драгоценна, что ее должны охранять караулы лжи. (Уинстон Черчилль)

Опубликовал music, 12 января 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.