IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Девушка, что вы на меня смотрите, как - будто у вас родители на дачу уехали!?

ЖивотныеКрутой жерех


Крутой жерех

700 метров тащил меня на буксире

Пскович и рекордсмен Андрей Кириллов вновь побывал в гостях у «Курьера». И не с пустыми руками…

– Весь август я охотился исключительно за жерехом. Его шумные всплески наблюдал на каждой рыбалке. Но что бы я не предпринимал, как бы осторожно не подкрадывался, какие бы приманки не предлагал – дорогие заморские и простенькие самодельные, – соблазнить желанную рыбу не удавалось. И вот 1 сентября в Пушкиногорье случилось «чудо». Наверное, Бог наградил меня за долготерпение.

Промозглое, дождливое утро не располагало к хорошему клеву. Я спускался на резиновой лодке вниз по течению Великой и спиннингом облавливал заветные места. Вдруг мой поппер атаковала какая-то очень крупная рыба. Брызги, огромный бурун, но – промах. Я тут же бросил якорь и начал методично «обстреливать» место... Увы, тишина.

Решил сменить поппер на вертушку. И на втором забросе последовала мощнейшая поклевка, я едва не лишился спиннинга. Через несколько секунд последовал еще рывок, и мой фрикцион завизжал на всю округу. Подтянуть добычу к лодке долго не удавалось, леска сошла с катушки почти на всю 100-метровую длину и натянулась до звона. Рыбина носилась по реке от одного берега к другому, вниз и вверх по течению, словно сдавая норматив по стометровке, притом на «отлично».

Но силы у всех когда-нибудь заканчиваются. После получасовой борьбы, протащив меня с лодкой метров 700, мой соперник выдохся. Я подтащил жереха к лодке и аккуратно завел его в подсак. Что интересно, рыбина тут же отцепилась с крючка, то есть держалась на «честном слове». Но удача оказалась на моей стороне. Еще через пару минут 6-килограммовый красавец лежал на берегу. Кстати, без помощи отца, Виктора Васильевича, трофейной рыбалки могло и не состояться. Он в это время ловил леща неподалеку, и когда я на своем «хвостатом» буксире проплывал в 3-4 метрах от него, бросил мне в лодку свой подсачек. Спасибо, батя, выручил!

И еще наблюдение. Во время первых минут борьбы, два других жереха шумно и жадно охотились рядом, нисколько не обращая на нас внимания. Все знают, что это очень осторожная рыба, но, видимо, не в этот день.



-Если вам говорят: "Мое богатство нажито тяжелым трудом", спросите: "Чьим?" (Дон Маркис)

Опубликовал omorsik, 20 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.