IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Любовь - это все. И это все, что мы знаем о ней.

ЖивотныеДва счастья в одни руки


Два счастья в одни руки

У псковича Дмитрия Петрова случились сразу две радости за одну рыбалку. Одна – первый самостоятельный выход на лодке с мотором, а вторая – огромная щука.

– Я поймал в тот день всего одну «рыбку». Дома взвесил – ровно на 9 кг потянула, – с удовольствием рассказывает Дмитрий «Курьеру» о трофейной рыбалке. – Всем говорю: чем проще снасти, тем клев лучше, и еще раз убеждаюсь в этом.

Рыбачил в этот день в Покрутище (деревня на реке Великой в Псковском районе – ред.). Первый раз вышел с мотором, новехонькие права судоводителя лежали в кармане. Передвигаться по реке – одно удовольствие, хочу – вверх по течению плыву, хочу – вниз. Красотища!

Выбрал местечко и начал ловить: сначала блеснами-колебалками, да воблерами заморскими. Ничего! Сменил на дешевенький твистер (12 рублей всего) и с первой же проводки – поклевка. Спиннинг – в дугу. Но тяну потихоньку. Долго, пока рыбина «гуляла» на фрикционе, я ее вообще не видел. Рука быстро устала от непривычной тяжести, словно гиря пудовая на конце лески. Несколько раз перекладывал спиннинг из руки в руку. Лишь минут через 10 смог подтащить добычу к лодке – и чуть не обомлел. Это была очень крупная щука, таких я еще не лавливал. Увидел «крокодила» и заволновался: мой подсак явно маловат. Делать нечего, начал заводить сачок с головы, половина «бревна» вошла, а половина – нет. Но щука явно устала сопротивляться. Взявшись двумя руками за дужку, я без проблем втащил ее в лодку.

Да-а-а! Размерчик! Теперь это мой самый крупный трофей. До этого личным рекордом был пойманный 3 года назад (тоже в верховьях Великой) сазан весом 7,5 кг.

P.S. Маленькие технические подробности для настоящих спиннингистов. Снасти у Дмитрия незаурядные: спиннинг с тестом 5-25 г быстрого строя, длина 2 м 10 см, диаметр лески 0,3 мм (плетенкой не ловит принципиально). На твистере он использовал двойник и «чебурашку» весом 18 граммов.



-Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни. (Джордж Оруэлл)

Опубликовал admin, 27 августа 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.