IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
В компании с косяком время летит незаметно.....

Последние новости

Животные5-пудового волжского сома великолучанка Людмила держала на крючке


5-пудового волжского сома великолучанка Людмила держала на крючке

Жители города на Ловати Людмила Андрианова и Александр Иванов в составе дружной команды земляков из 28 человек побывали в рыболовной «Мекке» – на Волге-матушке…

– Мы с Сашей в такой поездке принимали участие первый раз, но запомнили Волгу на всю жизнь, – вспоминает Людмила АНДРИАНОВА. – Да и как по-другому, если мы, новички в рыбалке, смогли поймать таких огромных рыб. Ростом и весом почти с меня! Не поверите, но муж выловил толстолобика в 40 кг! Никогда не думала, что такие рыбины могут быть (см. фото). Ох и долго же Саша её выуживал! Оказалось, что блесна крепко зацепилась за спинной плавник толстолобика, и это позволило рыбе сопротивляться 2 часа 40 минут. Казалось, что такую громадину и съесть-то невозможно. Но к вечеру следующего дня от вкуснющего толстолобика осталась только гора косточек.

Однако самая удивительная рыбалка была впереди. На мой спиннинг зацепилось что-то огромное. И что оно вытворяло! От моих неопытных действий и перегрузки сначала сломалась ручка на катушке, потом – кончик удилища. Несколько раз мужу приходилось заводить мотор и догонять неизвестную рыбу. На помощь подоспел опытный рыбак Сергей Ануфриев. То, что он придумал, говорят, никто и никогда не делал.

Используя слабину лески, он перевязал мою снасть на свой спиннинг. Получилось, правда, только с третьего раза. Но рыбина все не сходила. В конце концов ей, видимо, надоело играть с нами, и она решительно рванула из ямы к берегу, в траву. Мы за ней – на моторе. Потом увидели, как что-то огромное выскочило на мелководье, сделало резкий рывок и … ушло. Что за чудище таскало нас с лодкой вдоль и поперек Волги? Сергей предположил: скорее всего, это был сом, причем весом не менее 80 кг.

В следующем году я обязательно поеду на Волгу, чтобы попытаться поймать этого чудо-сома.



-Чем больше у тебя денег, тем больше знакомых, с которыми ничто тебя не связывает, кроме денег. (Теннесси Уильямс)

Опубликовал music, 12 мая 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.