IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Избавлю от веснушек. (Опасная бритва)

Последние новости

ЖивотныеРдейская рыбка


Рдейская рыбка

Рдейский монастырь встретил нас суровой действительностью. Исполин возвышался на полуострове, как капитанская рубка, рассекая озеро и болото на две части.

В конце прошлого века здесь еще было море рыбы, местные рыбаки рассказывали, что поймать окуня до 5 кг, а щуку до 15-ти было обычным делом. Сейчас цивилизация добралась и сюда, появились частные вездеходы, на дальнем берегу построены домики и бани. Увы, безденежье и сети сделали свое черное дело, однако экзотика этих мест привлекает сюда любителей экстремального отдыха.

Рыбалка началась прямо с пирса, со второго заброса воблера попался окунь на 350 граммов, однако тут же с мостков упал в воду. От восторга и красоты темно-полосатого красавца я даже не успел опомниться. Поклевки следовали через бросок, но окунь пошел помельче, пришлось поставить маленькую вертушку. Через час на уху было поймано достаточно, причем два окуня – по 300 граммов.

Вечернего клева ждал как праздника, тем более была надувная лодка. В 21.00 тронулись в сторону малого озера. Обалденная тишина, ощущение полной уединенности от мира. Но... никакого клева: ни дорожка, ни смена приманок не дали поклевок, несколько окушков с палец, мелкая трава и все.

С раннего утра задул ветер с признаками дождя, клевало плохо даже с пирса, однако в другой стороне озера удалось получить удовольствие, особенно на обычную удочку с маленькой мормышкой. Утренняя уха была славной. Сказалось и качество необыкновенно мягкой водицы. Колодцы здесь не строят, а воду с озера туристы набирают с собой канистрами, хотя она и темного цвета. Говорят, её лечебные качества проверены веками.

К сожалению, исследовать озеро, с точки зрения рыбалки, так и не удалось. Нас ждал монастырь, неразобранные бревна для нового храма, очистка собора – как дань каждого, приходящего к святыне. Две недели пребывал в приподнятом состоянии. Побывайте там хотя бы один раз и это будут лучшие воспоминания в жизни, если вы, конечно, не очерствели душой.
Юрий СТАРОВ



-Один из наиболее удивительных феноменов последнего десятилетия: лучшее, с чем можно прийти на свидание, - не цветы, не коробка шоколадных конфет и не жемчужное ожерелье, а справка от врача. (Линда Саншайн)

Опубликовал gadio, 10 июля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.