IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Любовь - это вам не просто так... ею надо заниматься!

Последние новости
Дикие животные и домашние питомцы
Дикие животные и домашние питомцы

Не хотел заострять внимание, на каком то ...
Позитив! День Рождения Хомяка :)
Позитив! День Рождения Хомяка :)

Что-то после поста про японский порносай ...
Все о луковичных растениях. Исчерпывающе ...
Все о луковичных растениях. Исчерпывающее руководство по выращиванию и выгонке цветущих луковичных растений

Цветники №6 (июнь 2009)
Цветники №6 (июнь 2009)

Комнатные растения 88
Комнатные растения 88

Название: Комнатные и садовые растения N ...
Ц-134
Ц-134

Гепард и барбос
Гепард и барбос

Журнал "Друг" для любителей кошек
Журнал \

Журнал «Друг» для любителей кошек &mdash ...
Животные в доме: Энциклопедия
Животные в доме: Энциклопедия

Ж-29
Ж-29

ЖивотныеНа Дону готовят уху с помидорами и прошлогодним укропом


На Дону готовят уху с помидорами и прошлогодним укропом

Казаки-рыбаки поделились своими секретами с псковичами

Неожиданно для себя в середине лета этого года я оказался в центре Донского края. В Ростове-на-Дону рыбные рынки просто ломятся от обилия предложений.

А рыбалка в Донском крае – это не просто увлечение, это стиль жизни. Она имеет свои культовые места и культовые вещи. Одна из них, несомненно, уха. Те, кто считает, что это – суп из рыбы, ошибаются. Уха – это прежде всего... праздник.

Как и положено, на празднике в честь Дня рыбака, прошедшем в Азовском районе, было шумно, многолюдно и весело. Само же торжество началось с соревнований по рыбной ловле. Разный был улов. Кто-то поймал два, а кто-то без малого пять кило рыбы. Но разве в килограммах рыбы измеряется рыбалка? Любой рыболов ответит, что она измеряется в удовольствии. А пойманная рыбка сразу пошла на приготовление ухи.

Состязание на лучшую уху проходило под аккомпанемент тягучих донских песен, сменяемых залихватским казачьим свистом и песнями в мажоре. Зрители прохаживались и посматривали на суету вокруг котлов. А некоторые и не скрывали своих желаний:

– Когда ушица будет готова? А то аромат такой, боюсь слюной захлебнуться! – вопрошал мужчина интеллигентного облика с лицом средней помятости.

– Уха готова. Сейчас атаман пробу снимет, и тогда подходите, всем рады будем, – ответил суетившийся вокруг котла казак. Он-то и раскрыл нам рецепт приготовления настоящей донской ухи, который узнал от своих стариков, а те в свою очередь – от своих…

Рецепт донской казачьей ухи

Секрет и таинства от Григория Бабушкина, казака села Круглого:

– Разводится костер и ставится на него чан с водой. Когда вода начинает закипать, кидается картошка. Картошка сварилась, засыпается зелень: укроп сухой прошлогодний, петрушка. За ними – острый перец и помидоры. Все это варится минут десять, затем идет в ход рыба. Рыба – разносортица, порезанная крупными кусками. Чем больше видов рыб, тем лучше.

Доводится до сильного кипения. Дальше – соль, лавровый лист. Пока это все кипит, подготавливаем лимон – один на 10 литров. Лимон разрезается на четыре части и кидается в котел. И последний, но очень важный штрих: когда уха уже готова, в котел заливается стакан водки и уха накрывается крышкой. Минут десять настаивается – и можно кушать. Разлив идет так: юшку – по стаканам, а рыба и картошка раскладываются по тарелкам.

Самое главное: укроп должен быть сухой, прошлогодний. И еще: вода для ухи берется там, где рыбу поймали. Для обеззараживания в нее при закипании добавляется немного марганцовки. Лука всегда богато нужно класть. Он дает запах и вкус. Приятного аппетита!



-Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Опубликовал Kotek, 25 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.