IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
При скупом короле роль шута исполняет сам король.

Последние новости
Лекарственное растение тмин обыкновенный ...
Лекарственное растение тмин обыкновенный

Тмин - травянистое двулетнее лекарственн ...
Ж-39
Ж-39

Один день из жизни леопарда
Один день из жизни леопарда

Аргемона мексиканская - Argemone mexican ...
Аргемона мексиканская - Argemone mexicana сем. Маковые - Papaveraceae

Аргемона мексиканская - Argemone mexican ...
Материнский инстинкт
Материнский инстинкт

Позитивные звереныши
Позитивные звереныши

Давненько у нас не было хорошей подборки ...
Чёрная белка.
Чёрная белка.

Стала активно расселяться в США, Канаде ...
Танцевальная подготовка к "пи-пи"
Танцевальная подготовка к \

Мои любимые цветы №6 (66) 2008
Мои любимые цветы №6 (66) 2008

Шимпанзе-путешественник
Шимпанзе-путешественник

Били совершил свой первый в жизни полет ...

ЖивотныеПсковская уклейка нынче в цене!


Псковская уклейка нынче в цене!

На фестивале спортивного рыболовства «Псковская уха-2009» вылавливали кирпичи из Великой, боролись с щуками и угощались ароматной ухой.

115 человек – рекордное, по сути, число участников для фестиваля «Псковская уха», который уже в пятый раз проходит в День города, – собралось на набережной Великой.

На этот раз, с раннего утра, рыбаки растянулись от железнодорожного до Ольгинского моста – и ловили, кому как удобно и на что хочется – на спиннинг, поплавок, донку.

Рыбку за рыбкой вытягивает тринадцатилетний Ярослав БАСЛАКОВ, который ловит дары рек и озер с трех лет, благодаря увлечению отца:

– Мелкая рыбка эта называется уклейкой, – объясняет он. – Сколько наловил – не считал, – улыбается. Ведь клюет постоянно, есть чему позавидовать белой завистью!

– У нас сегодня – праздник, а не соревнование, поэтому и правила лояльные – лови, на что хочешь, выбирай себе место, – объясняет Игорь ИВАНОВ, главный судья. – Много детей (около 40 человек) и семей рыболовов (целых восемь) – это особенно радует. Еще – ловят псковскую рыбку сегодня гости из Ставрополья, Питера, Великого Новгорода.

Три часа пролетают – подходит время взвешивать улов. Первым к судейским весам подходит Алексей ДОЙНИКОВ. Его улов составил 676 граммов. Кстати, из всех участников рыбку поймали только 38 человек.

А итоги такие: 1 место в номинации «Спиннинг» занимает Антон АНДРЕЕВ, он же получает приз за самую крупную рыбку – его щука весит 3 килограмма 170 граммов. А борьба рыбака, как сообщили судьи, с непокорной добычей во время ловли была даже заснята на видео. Андрей АЛЕКСЕЕВ, кандидат в мастера спорта по рыбной ловле, занял 1 место в номинации «Ловля на поплавок», и он же получает приз за большое количество выловленной рыбы – целое ведерко уклейки. Специально отмечают Александра ТУЧКИНА за экзотический улов – кирпич с веревкой, и Даниила ВОСТОРГОВА – как самого маленького участника (6 лет). Из семей лучшими признали Лапиных, а из девушек – Ладу ЛАПИНУ, принесшую свой улов на суд профессионалов. Половил рыбку и «КурьерЪ». Наш корреспондент занял почётное 4 место в номинации «Спиннинг».

Результаты посчитали, и пора есть уху, правда, не из только что выловленного добра, а привезенную с пылу с жару псковскими десантниками – они уже не в первый раз кормят ухой участников и гостей фестиваля. На этот раз рыбацким блюдом полакомились около 200 человек.

P.S. С особым волнением ждали на празднике почетного гостя – Николая ШУМАНОВА, рыбинспектора из Пустошкинского района. Уже на протяжении многих лет он ведет борьбу с браконьерами. Организаторы, городской спорткомитет, клуб «Приют рыбака» и сайт Pskovfishing подготовили для него специальный приз – навигатор. К сожалению, герой приехать не смог. Организаторы пообещали передать приз – вместе с почетной грамотой, в благодарность за небезразличие к «судьбе природы и сохранности ее даров».



-В романах часто пишут о хлопотах с сексом и совсем чуть-чуть - о хлопотах с детьми. В жизни соотношение обратное. (Дэвид Лодж)

Опубликовал admin, 12 декабря 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.