IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Американские университеты - это место, где российские евреи преподают математику китайцам.

Последние новости
Кот-стенолаз
Кот-стенолаз

Все про животных :)))
Все про животных :)))

Bonsai Los Olivos
Bonsai Los Olivos

Название: Bonsai Los OlivosАвтор: ...
Спрятался...
Спрятался...

прикольные картинки животных
прикольные картинки животных

Висит груша, нельзя скушать
Висит груша, нельзя скушать

Почему у этой кошки такой испуганный вид ...
Тропинка для сада из разбитых тарелок
Тропинка для сада из разбитых тарелок

Создайте мозаичное покрытие тропинки сад ...
Кот спасает людей от смерти
Кот спасает людей от смерти

Аквариум своими руками. Примерка стекла
Аквариум своими руками. Примерка стекла

Собирая аквариум своими руками, начать п ...
Акулы убийцы
Акулы убийцы

ЖивотныеГерои или антигерои?


Герои или антигерои?

Поимка рекордных экземпляров рыб – благо или вред? Вот лишь несколько суждений псковичей на эту острую тему.

– Смотрю телепрограммы, читаю газету и не понимаю позицию многих рыболовов, мол, мелкую рыбку отпущу, а большую возьму, – возмущен Юрий Пушкарь, председатель псковской ассоциации «Рыбхоз». – Более того, СМИ пропагандируют и поощряют поимку крупных экземпляров, рассказывая о трофейной рыбалке, как о каком-то подвиге. Вот и «КурьерЪ» организовал «Книгу рекордов». Что это, попытка самовыражения? Неужели мы ничему не учимся и живем только сегодняшним днем? Старожилы вспоминают, что даже во время Великой Отечественной войны, голода и разрухи, наши деды, поймав в сети щуку на 15-20 килограммов, отпускали её. Они понимали, сколько икры в этой «мамке». Такая одна отнерестится, что сотни килограммовых щучек ей и в подметки не сгодятся.

– Люблю спиннинг, готов махать им и день и ночь, – делится Сергей Петров, организатор популярного интернет-сайта псковских рыболовов. – Мечтаю о поимке трофейного «крокодила» килограммов, этак на 15, но пока не получается. Чаще мои уловы – щучки по 3-5 кило. Все, что меньше одного, – отпускаю. Отрицательно отношусь к рыбакам (язык не поворачивается так называть), наловившим мешок, ведро или даже десяток недомерок и восторгающимся этим. В моих глазах они просто «детоубийцы».

– Подводные охотники наносят огромный вред, и такой способ необходимо запретить, – категорично заявил пскович Геннадий Пархомов. – Они отстреливают только крупных сомов, щук, судаков, лещей, то есть, уничтожают рыбий генофонд. А сколько остается подранков, которые, наверняка, не выживают после травм от трезубцев? А убивая самую продуктивную самку, лезут с ней в экран телевизора, в журнал или газету, мол, смотрите, какой я герой. Если «ихтиандрам» очень хочется заниматься этим видом спорта, то установите мишени в самом красивом месте, стреляйте и ныряйте себе там на здоровье. Поэтому к погоне за рекордами отношусь отрицательно.

– Если законом не запрещено, то с одинаковым удовольствием ловлю и крупную, и мелкую рыбу, – высказывает свое мнение острович Юрий Богданов. – Гастрономические качества последней намного выше. Всегда беру столько, сколько смогу переработать и съесть, иногда соседей угощаю. Но какой бы отличный клев не был, главное – вовремя остановиться. А вот принципа «поймал-отпустил» не понимаю. Баловство это, а не рыбалка! Или лови и забирай для еды, или не травмируй рыбу ни физически, ни морально.

– Настоящее зло – это электроудочники, «бибиковские» траулеры и брошенные сети, – негодует пскович Сергей Затолокин. – Все остальные способы приносят незначительный урон природе, который она в силах восстановить. И рекорды здесь совсем ни при чем.

Вот такие они, противоречивые взгляды. Кто прав, кто нет? А у вас какое мнение, уважаемые читатели? Приглашаем к обсуждению.



-Перечисляя то, что нам нужно для счастья, мы нередко забываем добавить себя. (Лешек Кумор)

Опубликовал gadio, 1 марта 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.