IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Потерялась овчарка кавказской национальности.

ЖивотныеВот это да!


Вот это да!

И нюх, как у собаки, и глаз, как у орла

Никто в районе, а может быть, даже и во всей области, не добыл столько сомов, сколько уместилось на кукане за 30-летний стаж подводного охотника островича Александра ФИЛИППОВА. Об этом рассказал «Курьеру» его напарник по увлечению Виктор СОЛОМАХИН:

– У него прямо нюх на сомов, – удивляется мой собеседник. – Только взглянет на реку, сразу скажет, есть шанс на добычу или нет. Причём, даже если глубина метров под восемь и видимость неважная – всё равно Сашка никогда не ошибался. Если показывал, что надо нырять, сом как будто его и ждал в яме.

По словам рыбака, самый крупный экземпляр, которого добыл Александр Филиппов, потянул на 58 кг, рекорд самого Виктора весил на 10 меньше. Крупных сомов подводные охотники достают обычно вдвоём. С глубины 6-8 метров вытянуть на поверхность одного из самых сильных обитателей рек не так-то и просто. Если на ружье короткий линь, а раненый сом заляжет на дне, как бревно, одному подводному стрелку рассчитывать почти не на что. Взаимовыручка и соответствующая экипировка должны быть на самом высоком уровне. Поделиться секретами подводной охоты и интересными рассказами Виктор и Александр обещали «Курьеру» в самое ближайшее время.



-Иногда я думаю о самоубийстве. Но я такой невезучий, что и это, наверно, было бы только временное решение. (Вуди Аллен)

Опубликовал admin, 4 января 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.