IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Перхоть может все испортить. Мы предлагаем вам воспользоваться выбивалкой для ковров: постучал - и никакой перхоти!

ЖивотныеРыбу накормили на неделю вперед


Рыбу накормили на неделю вперед

17 мая на берегу реки Великой, неподалеку от поселка Корытово, состоялся открытый чемпионат города Пскова по ловле рыбы поплавочной удочкой.

Ну, очень непростой получилась рыбалка. Поймать хоть какую-нибудь рыбешку оказалось делом достаточно сложным. 37 участников соревнования с огромным трудом выудили чуть более 5 килограммов рыбы. И погода выдалась, казалось бы, неплохая – без дождя и ветра, и место опытные рыболовы называют «уклеечным»...

По условиям соревнований ловить разрешалось только одной удочкой и только с одним крючком. После того, как каждому спортсмену по жребию доставался 20-метровый участок берега, за 5 минут до старта разрешалось прикармливать рыбу. Такого обилия незнакомой пищи местная уклея, судя по всему, еще не видела: в ход шли и заморские концентраты, и дедовские каши, ароматизаторы и всевозможные усилители запахов. Не знаю, станет ли рыба есть что-либо из предложенного меню, но любопытство будет проявлять в этом месте не меньше недели. Как ни старались спортсмены, но более половины из них ни единой поклевки не увидели.

Лучше других с такими жесткими условиями справился пскович Александр ТУЧКИН – служащий погрануправления. Его улов – в 660 граммов – принес ему звание чемпиона Пскова, ценный приз, почет и уважение среди рыболовов. Организаторы наградили не только победителя и призеров, но предусмотрели множество оригинальных поощрений: за самую крупную пойманную рыбу (окунь – 110 гр., Виктор Семенов), за самую маленькую (ерш – 6 гр., пскович А. Михайлов), лучшей среди представительниц прекрасной половины (Светлана Тимофеева) и среди юношей (Ярослав Баслаков).

Подводя итоги, главный судья соревнований Александр Петриков поблагодарил участников и спонсоров за проявленное терпение и мастерство, пригласив всех на очередной рыболовный фестиваль, который традиционно пройдет в рамках празднования Дня города на набережной Великой.

P.S. К слову, вся пойманная спортсменами рыба была торжественно отпущена в реку нагуливать вес к следующим состязаниям.














Фото автора



-Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор. (Франсуа Ларошфуко)

Опубликовал gadio, 15 июля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.