IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Водку закусывайте чем-нибудь питательным, например пивом.

Последние новости
П-24
П-24

Слива
Слива

Слива.Достоинства культуры и плодов.Хара ...
Хитрый котёнок
Хитрый котёнок

Птицы - мандаринки
Птицы - мандаринки

Мандаринка — небольшая утка массой ...
Что-то в зубу застряло
Что-то в зубу застряло

ГлаМУРРРРный котик
ГлаМУРРРРный котик

Закаты и рассветы
Закаты и рассветы

РыбкО
РыбкО

nationalgeographic.com
Рекорды с дачи
Рекорды с дачи

Рекорды с дачиУважаемые читатели!Вы прев ...
Арундо тростниковый (тростник гигантский ...
Арундо тростниковый (тростник гигантский) - Arundo donax

Арундо тростниковый (тростник гигантский ...

Плодовый садСладкие кирпичики

Сладкие кирпичики


Домашние заготовки
Домашние консервы гораздо дешевле магазинных, и вы можете быть уверены в том, что «свои» фрукты – точно без нитратов.

Заморозка

Она позволяет сохранить в плодах изначальный запас витаминов – до 90 процентов. Зимой и весной у вас на столе будут практически свежие фрукты. Разморозив, их нужно сразу съедать – они не подлежат повторной заморозке и быстро портятся.
Фрукты пробланшируйте, затем охладите в течение нескольких часов. Уложите их в формы и поставьте в морозилку. Когда сформируются «кирпичики» из плодов, выньте и поместите в отдельные пакеты. Для того чтобы при размораживании они не превращались в кашу и давали как можно меньше сока (в него уходит часть витаминов), замораживайте дары лета при температуре не ниже минус 20оC и храните при минус 18оC.

Перетирание с сахаром
Считается, что свежеперетертые ягоды сохраняют все витамины, на самом же деле около 70 процентов, что, впрочем, тоже немало. Но благодаря большому количеству сахара, который выступает как консервант, вы получаете продукт, перегруженный глюкозой и калориями. К тому же сахар окисляет витамины, и со временем их становится меньше. Поэтому перетертые ягоды лучше не оставлять надолго. Хранить их следует только в холодильнике.
Перетрите ягоды в кухонном комбайне (или в мясорубке), пересыпая их сахаром (около 100 г на 200 г ягод), разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Это наименее сладкий рецепт.

Пастеризация и варка
После термической обработки во фруктах остается не более 50 процентов витаминов. И количество их продолжает сокращаться из-за присутствия сахара. А чтобы сохранить как можно больше витаминов, старайтесь свести тепловую обработку к минимуму. Хотя это всегда шанс, что микробы уцелеют, и варенье забродит.
Варенье из слив: подготовьте 0,5 кг твердых слив, вымойте их и извлеките косточки, аккуратно уложите в банку. Залейте кипятком, накройте крышкой на несколько минут и дайте настояться. Воду слейте в кастрюлю, добавьте 0,5 кг сахара, доведите до кипения, затем снова залейте и закатайте.

Сушка
Если сушить на бумаге под солнышком, то большинство витаминов из фруктов «улетучится». Останется всего 20 процентов. А вот «принудительная сушка» поможет сохранить гораздо больше. Яблоки, груши перед просушкой мелко нарежьте, а виноград сорвите с грозди. Замочите ненадолго в чуть подсоленной воде – это поможет сохранить цвет и аромат. Сложите фрукты в сухую картонную коробку, сверху включите лампу и вентилятор. Температура в коробке должна быть 40–50оС. Затем соберите в пакет и храните в темном сухом месте.

http:/dddkursk.ru



-С теми, кто не имел бы права с ними сидеть, женщины часто лежат. (Станислав Ежи Лец)

Опубликовал music, 4 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.