IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Если у женщины на руке кольцо, значит, она скорее всего замужем. Если - бусы, то это ничего не значит. Если кольцо и бусы, - она замужем, но это ничего не значит

Плодовый садНа заметку

На заметку


Без него не обойтись при прививке и лечении плодовых деревьев. Его наносят на рану и хорошо растирают по поверхности. Он создает благоприятные условия для срастания черенков и заживления ран, предохраняет от переувлажнения и от пересыхания. Обычно садовый вар имеется в продаже, но его можно приготовить и самому. Вот несколько рецептов.

1. Канифоль – 6 частей, прополис – 2 части, воск – 3 части, скипидар – 1 часть.
Растопить на слабом огне воск и прополис, добавить измельченную канифоль и прокипятить. Когда смесь остынет, влить скипидар и хорошо размешать. Перед применением замазку размять руками.
2. Канифоль – 4 части, пчелиный воск – 1 часть, свежее несоленое свиное сало – 1 часть.
Сначала растопить сало, добавить воск и размельченную канифоль. После 20-минутного кипячения смесь охладить, размять руками и завернуть в пергаментную или промасленную бумагу, чтобы предохранить от засыхания.
3. Канифоль – 10 частей, пчелиный воск – 2 части, льняное масло (сырое) – 0,5 части, измельченный и просеянный древесный уголь – 1 часть.
В растопленный воск добавить смолу, льняное масло и уголь. После закипания смесь охладить. Перед применением замазку слегка подогреть.

http:/narvaaed.ee



-Вещи кажутся чудовищно долговечными, когда умирают люди. (Джойс Килмер)

Опубликовал kotel, 17 ноября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.