IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Что-то с памятью моей стало. Отчего-то мне её мало...

Последние новости
Прикольные белки
Прикольные белки

Вокруг цветов №9 2008
Вокруг цветов №9 2008

Лето п ...
Перистощетинник – Pennisetum
Перистощетинник – Pennisetum

Перистощетинник – PennisetumМноголе ...
Лекарственное растение клевер луговой
Лекарственное растение клевер луговой

Лекарственное растение клевер луговой - ...
Суматранский орангутан
Суматранский орангутан

Древесное кенгуру
Древесное кенгуру

Вы знали что такие есть животные, я напр ...
П-288
П-288

Сторожевой пёс
Сторожевой пёс

Лекарственное растение чеснок
Лекарственное растение чеснок

Чеснок достаточно широко используется в ...
Еще одна глупая собака :)
Еще одна глупая собака :)

Смотрим.

Плодовый садСладости из яблок

Сладости из яблок


Сентябрь – пора созревания яблок. Их бывает так много, что порой не знаешь, куда девать.
И если вы уже сделали из них компоты и заложили на хранение, а яблок все еще много, сварите из них, например, варенье, мармелад или джем.

Варенье

Потребуются: 1 кг яблок, 1–1,3 кг сахара (в зависимости от того, насколько кислые плоды), ванилин или темноокрашенный сироп из варенья других плодов и ягод.
Яблоки вымыть, порезать на дольки, пробланшировать в кипящей воде 1–3 минуты. Залить кипящим сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды), выдержать 4-5 ч. Затем довести до кипения, прокипятить 5 минут, снять с огня, выдержать 5-6 ч. Повторить трижды. Перед готовностью добавить ванилин или сироп.

Мармелад
Потребуются: 1 кг яблок, 500 г сахара.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь в духовке. Затем протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, часто помешивая, варить на слабом огне до загустения. Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрыть пергаментной бумагой и завязывать. Хранить мармелад в сухом, прохладном месте.

Джем
Потребуются: 1 кг яблок, 700–900 г сахара, 2-3 ст. л. воды.
Яблоки тщательно вымыть. Половину нормы нарезать дольками, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить под крышкой до размягчения, протереть через сито или дуршлаг. В пюре добавить сахар, подогревать, помешивая, до его растворения. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками (не толще 2 см), добавить в горячее пюре, сварить до готовности.

http:/dddkursk.ru



-Счастье есть воображаемое состояние, которое прежде приписывалось предкам; теперь же взрослые обычно приписывают его детям, а дети - взрослым. (Томас Сас)

Опубликовал omorsik, 10 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.