IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Если мужчина женится потому, что пора, значит, уже поздно.

Последние новости
Растения-индикаторы
Растения-индикаторы

Комнатные и садовые растения N99
Комнатные и садовые растения N99

Название: Комнатные и садовые растения N ...
Ярутка полевая - Thlaspi arvense сем. Ка ...
Ярутка полевая - Thlaspi arvense сем. Капустные (Крестоцветные) - Brassicaceae (Cruciferae)

Ярутка полевая - Thlaspi arvense сем. Ка ...
Cобака за 485 тыс. долларов!
Cобака за 485 тыс. долларов!

Китаянка приобрела самую дорогую собаку ...
За кошкой!
За кошкой!

В службу спасения обратилась женщина с п ...
Энциклопедия бывалого дачника
Энциклопедия бывалого дачника

Огородник 2008 - 04
Огородник 2008 - 04

Ц53
Ц53

Ц-278
Ц-278

Ц-202
Ц-202

Плодовый садСладости из яблок

Сладости из яблок


Сентябрь – пора созревания яблок. Их бывает так много, что порой не знаешь, куда девать.
И если вы уже сделали из них компоты и заложили на хранение, а яблок все еще много, сварите из них, например, варенье, мармелад или джем.

Варенье

Потребуются: 1 кг яблок, 1–1,3 кг сахара (в зависимости от того, насколько кислые плоды), ванилин или темноокрашенный сироп из варенья других плодов и ягод.
Яблоки вымыть, порезать на дольки, пробланшировать в кипящей воде 1–3 минуты. Залить кипящим сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды), выдержать 4-5 ч. Затем довести до кипения, прокипятить 5 минут, снять с огня, выдержать 5-6 ч. Повторить трижды. Перед готовностью добавить ванилин или сироп.

Мармелад
Потребуются: 1 кг яблок, 500 г сахара.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь в духовке. Затем протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, часто помешивая, варить на слабом огне до загустения. Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрыть пергаментной бумагой и завязывать. Хранить мармелад в сухом, прохладном месте.

Джем
Потребуются: 1 кг яблок, 700–900 г сахара, 2-3 ст. л. воды.
Яблоки тщательно вымыть. Половину нормы нарезать дольками, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить под крышкой до размягчения, протереть через сито или дуршлаг. В пюре добавить сахар, подогревать, помешивая, до его растворения. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками (не толще 2 см), добавить в горячее пюре, сварить до готовности.

http:/dddkursk.ru



-Счастье есть воображаемое состояние, которое прежде приписывалось предкам; теперь же взрослые обычно приписывают его детям, а дети - взрослым. (Томас Сас)

Опубликовал omorsik, 10 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.