IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
По сходной цене организуем для местных и приезжих кандидатов в депутаты аплодисменты переходящие в овации.

Плодовый садБахча на даче

Бахча на даче


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Как растить дыню
Говорят, что дыни доставляют много хлопот садоводам, однако вырастить их не так трудно, если уделять должное внимание почве, поливу, удобрениям и всегда быть настороже к вредителям и болезням.

Уход
Вкус дыни зависит от питания и солнечного света. А еще ей необходимо около 25 мм осадков в неделю. Растения надо поливать вручную или путем капельного орошения, так как намокание листьев может вызвать вспышку заболевания угловой пятнистостью и мучнистой росой.
Небольшое послеполуденное поникание листьев является нормой, но увядание их утром говорит о нехватке воды. Избыток ее опасен в конце сезона – дыни способны накапливать воду, которая растворяет сахар в плодах и вызывает их растрескивание.
Большинство дынь в процессе роста нуждаются в дополнительном азоте. Разведите 1 ст. л. рыбной эмульсии в 4 л воды и еженедельно поливайте этим раствором растения, пока они еще молодые. Хорошо также опрыскивать их препаратами морских водорослей. Важно не перекармливать и не заливать.

Профилактика заболеваний
Мучнистая роса – это не смертный приговор для растений. Главное вовремя начать лечение, удалив пораженные части. Опрыскивание компостным «чаем» или пищевой содой (на 1 л воды добавить 1 ч. л. соды и 1/4 ч. л. растительного масла) помогает бороться с этим заболеванием.

Созревание и сбор урожая
Есть такой способ определения зрелости дыни: если стукнуть по плоду и он отвалится от плети, значит, созрел. Полностью созревшая дыня очень быстро портится. Чем легче она отделяется от плети, тем раньше должна быть съедена (не позднее двух дней).
Для сортов сетчатых дынь кожица внутри сетки при созревании меняет цвет с зеленого на желтый.
При выращивании дынь без шпалер главный стебель прищипывают над 3-4-м листом, оставляя два мощных побега. Все боковые побеги необходимо прищипывать над 2-3-м листом, что способствует увеличению плодов и их быстрейшему созреванию. Лучше оставлять 3-4 завязи (остальные цветки обрывать), что позволяет получить ранние и крупные плоды.

http:/newshouse.ru



-Что может быть хуже, чем мир, которым управляют мужчины? Разве что мир, которым управляют женщины. (Нэнси Астор)

Опубликовал admin, 14 декабря 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.