IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.

Последние новости
Справочник кроликовода
Справочник кроликовода

Название: Справочник кролиководаАвтор: У ...
Содержание рыб. Статья третья.
Содержание рыб. Статья третья.

    Продо& ...
Калина красная. Посадка и уход за растен ...
Калина красная. Посадка и уход за растением

Калина – это долговечное растение. ...
Евгения - Eugenia Сем. Миртовые
Евгения - Eugenia Сем. Миртовые

Кустарник, полукустарник или небольшое д ...
Любопытный котяра
Любопытный котяра

Лекарственное растение тысячелистник обы ...
Лекарственное растение тысячелистник обыкновенный

Это многолетнее лекарственное травянисто ...
П-31
П-31

Мой прекрасный сад 2008 - 09
Мой прекрасный сад 2008 - 09

Ирвинг Г. - Гидропоника, минеральная ват ...
Ирвинг Г. - Гидропоника, минеральная вата и сенсимилья.

От автора: Причиной, побудившей меня взя ...
Ц-200
Ц-200

Плодовый садУрожай со второго захода

Урожай со второго захода

У озимого чеснока есть свои секреты
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Всем хорош озимый чеснок: и скороспелый – поспевает к засолке овощей, и урожайный – луковицы и зубки крупнее, чем у ярового. Но если у ярового в головке может быть несколько десятков зубчиков, то у озимого – от 4 до 12. Как избежать неправильного формирования второго урожая?



Стрелки с чехольчиками

Озимый чеснок, как правило, образует стрелки, из которых вырастают маленькие зубки. Их называют бульбочками. Они заключены в чехольчик, и на одном растении их может быть до 100 штук. Вот где таится настоящий резерв размножения! Хороший урожай при размножении бульбочками вам обеспечат всего 2-3 растения.
Кроме экономии посадочного материала важно и то, что происходит оздоровление посевного фонда. Ведь возбудители болезней чеснока находятся в почве и переносятся при посадке зубков вместе с ними. Бульбочки же не имеют контакта с землей и не являются носителями инфекций.
Правда, при посадке чеснока бульбочками урожай нормальных головок вы сможете получить только на второй год.

И без частого полива

Получить хороший чеснок из бульбочек несложно, для этого достаточно:
На нескольких растениях, выращенных из самых крупных зубков, оставить стрелки (у остальных они выламываются для увеличения размера головок). Свернутые в спираль, они по мере роста распрямляются. И как только окончательно выпрямятся, нужно убрать растения целиком, связать в пучки и повесить на чердак на 3-4 недели. За это время произойдет отток веществ из листьев и стебля к луковице и бульбочкам, и они прибавят в весе. После того как стебель засохнет, можно отделить головки с бульбочками, стараясь не повредить чехольчики.
• Правильно посадить бульбочки. Это можно сделать и осенью, и ранней весной (но грядки нужно подготовить с осени). Если вы решили хранить бульбочки до весны, то при теплом хранении за месяц-полтора до посева их следует разобрать и выдержать при температуре 4-5°С, например в холодильнике. Иначе растения будут оставаться зелеными и расти до поздней осени, а иногда даже стрелковаться. Тогда вы получите невызревшие головки с мелкими зубками. Растения из охлажденных перед посадкой бульбочек останавливаются в росте в начале августа. При этом формируется головка из одного крупного круглого зубка, так называемая однозубка.
Перед посадкой бульбочки замачивают на сутки, меняя воду 3-4 раза. Всплывшие – удаляют. Сажают на глубину 2-3 см через 3–5 см в ряду и 15–20 см между рядами. Посадки обязательно мульчируют, например слоем сена (около 5 см), что позволяет сохранить влагу в верхнем, корнеобитаемом, слое почвы. При этом отпадает необходимость в частых поливах, прополке и рыхлении.
• Вовремя выкопать. Когда листья начнут желтеть, чеснок выкапывают – примерно в середине августа. Его сушат 2-3 дня на солнце, разложив тонким слоем на пленке и укрывая на ночь от росы. Потом связывают в пучки и досушивают на чердаке. Выращенные таким способом однозубки – это полноценный материал для осенней посадки. На следующий год из них вырастают крупные головки чеснока.

http:/floraprice.ru



-Как выпьешь, кажется, что бросишь курить. (Геннадий Малкин)

Опубликовал music, 6 октября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.