IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.

Последние новости
Доживет ли Тузик до завтра
Доживет ли Тузик до завтра

У Тузика мало шансов дожить до завтра. Е ...
Коты (часть 2)
Коты (часть 2)

Весёлые и позитивные звери №6
Весёлые и позитивные звери №6

Забавная обезьянка
Забавная обезьянка

Удобрения и подкормка
Удобрения и подкормка

Гибискус - Hibiscus Сем. Мальвовые
Гибискус - Hibiscus Сем. Мальвовые

Гибискус, или китайская роза (H. rosa-si ...
Цветок 18 (132) сентябрь 2009
Цветок 18 (132) сентябрь 2009

О Журнале: Все о цветах в доме и на приу ...
Кубышка японская (Nuphar japonicum)
Кубышка японская (Nuphar japonicum)

Родина - Япония. Распространена в водоем ...
Умный евроремонт. Как превратить свою кв ...
Умный евроремонт. Как превратить свою квартиру в велнес-дом

Книга &quo ...
Мята перечная
Мята перечная

Мята перечная является многолетним травя ...

Плодовый садБей жука

Бей жука, спасай картошку!


Полезные советы
Колорадский жук, пожалуй, самый грозный и самый стойкий огородный вредитель. Чем только его не травят, а он не отступает. Можно ли от него избавиться раз и навсегда?
Увы, нет. Полностью уничтожить вредителя невозможно, он очень живуч. Поэтому основная задача огородника – свести численность жука на своем участке к минимуму. Вот несколько способов.
Колорадский жук не любит луковой шелухи и древесной золы. Шелуху нужно добавлять к клубням, а золой – опылять листья (около 10 кг золы на сотку).
Против личинок колорадского жука можно использовать раствор мочевины (100 г на 10 л воды). Польза двойная: погибает значительная часть вредителя, и растения получают азот в виде внекорневой подкормки.
Помогает и раствор полыни. Измельченную полынь (1 кг) заливают небольшим количеством воды и кипятят 15 минут. После охлаждения отвар доливают до 10 л. Растения опрыскивают несколько раз с интервалом в 6-7 суток.
Если жуков мало, не ленитесь, соберите их руками. Или возьмите ведро, налейте в него крепкий раствор соленой воды и, подставляя ведро под каждый куст, хлестко, но не очень сильно ударяйте веником по листьям. Жуки и личинки ссыплются в ведро.
Если картофельные кусты буквально усеяны вредителем, то без химикатов не обойтись. Они продаются в ампулах, содержимое которых разводится в 10 литрах воды. Опрыскивать лучше утром или вечером в сухую безветренную погоду, чтобы препарат не попал на соседние грядки с овощами или ягодами, а также успел подсохнуть и не смывался дождями. Обязательно применяйте распыл, а не обычное брызганье – эффективность возрастет в несколько раз.
Не употребляйте картофель после обработки, пока пестициды не потеряют своих свойств (минимальный срок ожидания указывается на упаковке).
А на будущий год учтите, что колорадский жук не терпит ноготков – календулы (возможно, его отпугивает запах цветов или выделения из побегов-корней). Посадите календулу строчками вокруг участка картофеля и по диагонали. По периферии участка желательно еще посеять маттиолу или ночную фиалку. Защитить картошку помогает и фасоль.

http:/dddkursk.ru,
http:/region.dn.ua



-Чтобы напиться до безобразия, мне теперь хватает одной рюмки. Не могу только запомнить, тринадцатой или четырнадцатой. (Джордж Бернс)

Опубликовал music, 3 ноября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.