IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Зевая во весь рот, мужчина показывает свое бескультурие, женщина демонстрирует свои возможности...

Последние новости
Урожай со второго захода
Урожай со второго захода

Урожай со второго заходаУ озимого чеснок ...
Криптокорина
Криптокорина

Семейство ароидные - Araceae.Родина - Ин ...
П-308
П-308

П-280
П-280

Обитатели океана
Обитатели океана

Кот-стенолаз
Кот-стенолаз

Очень жадный
Очень жадный

Ц-433
Ц-433

Рябчик – Fritillaria сем. Лилейные – Lil ...
Рябчик – Fritillaria сем. Лилейные – Liliaceae

Рябчик – Fritillaria сем. Лилейные ...
Сосна горная
Сосна горная

Сосна горная - Pinus mugo Turra Растет в ...

Плодовый садБей жука

Бей жука, спасай картошку!


Полезные советы
Колорадский жук, пожалуй, самый грозный и самый стойкий огородный вредитель. Чем только его не травят, а он не отступает. Можно ли от него избавиться раз и навсегда?
Увы, нет. Полностью уничтожить вредителя невозможно, он очень живуч. Поэтому основная задача огородника – свести численность жука на своем участке к минимуму. Вот несколько способов.
Колорадский жук не любит луковой шелухи и древесной золы. Шелуху нужно добавлять к клубням, а золой – опылять листья (около 10 кг золы на сотку).
Против личинок колорадского жука можно использовать раствор мочевины (100 г на 10 л воды). Польза двойная: погибает значительная часть вредителя, и растения получают азот в виде внекорневой подкормки.
Помогает и раствор полыни. Измельченную полынь (1 кг) заливают небольшим количеством воды и кипятят 15 минут. После охлаждения отвар доливают до 10 л. Растения опрыскивают несколько раз с интервалом в 6-7 суток.
Если жуков мало, не ленитесь, соберите их руками. Или возьмите ведро, налейте в него крепкий раствор соленой воды и, подставляя ведро под каждый куст, хлестко, но не очень сильно ударяйте веником по листьям. Жуки и личинки ссыплются в ведро.
Если картофельные кусты буквально усеяны вредителем, то без химикатов не обойтись. Они продаются в ампулах, содержимое которых разводится в 10 литрах воды. Опрыскивать лучше утром или вечером в сухую безветренную погоду, чтобы препарат не попал на соседние грядки с овощами или ягодами, а также успел подсохнуть и не смывался дождями. Обязательно применяйте распыл, а не обычное брызганье – эффективность возрастет в несколько раз.
Не употребляйте картофель после обработки, пока пестициды не потеряют своих свойств (минимальный срок ожидания указывается на упаковке).
А на будущий год учтите, что колорадский жук не терпит ноготков – календулы (возможно, его отпугивает запах цветов или выделения из побегов-корней). Посадите календулу строчками вокруг участка картофеля и по диагонали. По периферии участка желательно еще посеять маттиолу или ночную фиалку. Защитить картошку помогает и фасоль.

http:/dddkursk.ru,
http:/region.dn.ua



-Чтобы напиться до безобразия, мне теперь хватает одной рюмки. Не могу только запомнить, тринадцатой или четырнадцатой. (Джордж Бернс)

Опубликовал music, 3 ноября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.