IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах.

Последние новости
Лучшая подружка обезьяны
Лучшая подружка обезьяны

Очень жалко стало обезьянку, когда увиде ...
Эти жёлтые глазки!
Эти жёлтые глазки!

Лысый медведь.
Лысый медведь.

Вот так выглядит очень пожилой медведь, ...
Розмарин - Rosmarinus Сем. Губоцветные
Розмарин - Rosmarinus Сем. Губоцветные

Декоративное лекарственное эфиромаслично ...
Приусадебное хозяйство № 11, 2003
Приусадебное хозяйство № 11, 2003

Название: Приусадебное хозяйство № 11, 2 ...
П-169
П-169

Атлас пород кошек
Атлас пород кошек

Позитив! День Рождения Хомяка :)
Позитив! День Рождения Хомяка :)

Что-то после поста про японский порносай ...
Умножаем урожай
Умножаем урожай

Умножаем урожайКаждому овощу – свой ...
Д-р Д. Г. Хессайон - Серия книг автора ( ...
Д-р Д. Г. Хессайон - Серия книг автора (12 книг - Садоводство, Цветоводство) [1998-2007, DjVu]

Года выпуска книг: 1998-2007Автор: Д-р Д ...

Плодовый садсад-огород

Урожай, пора на выход


У дачников начинается «горячий» сезон
Август – месяц хлопотный: необходим уход за садом и огородом (особенно важен правильный полив), идут уборка урожая, заготовки на зиму и многое другое.

Капля под каждым кустом

При сухой погоде первой декады месяца не забывайте о поливе среднеспелых сортов плодовых деревьев и поздних сортов ягодников, чтобы они, накапливая урожай, не пострадали от обезвоживания. Пропитывайте почву на глубину не менее 50–60 см. Для качественного полива воспользуйтесь следующим приемом: возьмите длинный резиновый шланг, уложите его кольцом (концы вставлены друг в друга) диаметром 1,5 м вокруг ствола дерева, проделайте в нем на равном расстоянии небольшие отверстия. Затем это кольцо соедините через шланг с водопроводом и пустите воду несильным напором. В отличие от обычной струи из шланга вода не будет размывать почву с корнями, поэтому не нужно копать круговые канавки: влага впитывается равномерно, не заливая шейки дерева, и потом не образуется почвенной корки.
Для экономного полива ягодников подойдет капельный метод: под каждым кустом установите вертикально пластмассовые бутылки (объемом 1,5–2 л) закрытой пробкой вниз, но с маленькой дырочкой в ней. Налитая в бутылки холодная вода будет нагреваться на солнце и, медленно просачиваясь через отверстие, попадать в землю уже теплой. Вместо воды в емкости можно заливать питательные растворы минеральных удобрений.
Уже пора собирать плоды ранних сортов яблони и груши. Но поскольку плоды хранятся не более трех недель даже в холодильнике, то для лучшего сохранения вкусовых качеств их надо снимать за 5–7 дней до полного созревания.

А помидоры – в носки!
В августе начинаются наиболее активный сбор и заготовка огурцов, уборка ранней капусты.
Если в течение первой недели не окажется дождей (либо они будут незначительными), капусту (среднеспелые и поздние сорта) поливайте раз в неделю, не менее 5 л на каждое растение. Недостаток влаги в почве (особенно при засушливом июле) приводит к тому, что вилки формируются мелкие и рыхлые. Растения периодически окучивайте, а междурядья рыхлите, но так, чтобы не терять лишнюю влагу в почве.
У кустов томата регулярно удаляйте пасынки, при необходимости прищипывайте точку роста. Растения нужно периодически подкармливать слабым раствором мочевины (1 ст. л./10л) – по 0,5 л под куст.
В третьей декаде августа идет активный сбор помидоров, которые при опасности появления на них фитофтороза лучше снимать недозрелыми (побелевшими). Дозаривайте их, размещая сухими на соломе или ткани в хорошо проветриваемом помещении, регулярно выбирая созревшие, а также загнившие плоды. Хорошо дозревают помидоры, уложенные по «бабушкиным рецептам» в шерстяные носки.
За 10–12 дней до уборки урожая картофеля обрежьте его ботву и удалите ее с участка. Это исключает смывание спор фитофтороза на поверхность почвы и попадание их на клубни. После такой процедуры у клубней начинается интенсивное опробковение кожуры, что способствует последующему успешному хранению урожая.

http:/floraprice.ru



-Советы врача еще никого не вылечили, но все-таки это какое-то развлечение для пациента. (Янина Ипохорская)

Опубликовал admin, 9 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.