IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Когда мужчине плохо - он ищет женщину. Когда мужчине хорошо - он ищет еще одну.

Плодовый садсад-огород

Урожай, пора на выход


У дачников начинается «горячий» сезон
Август – месяц хлопотный: необходим уход за садом и огородом (особенно важен правильный полив), идут уборка урожая, заготовки на зиму и многое другое.

Капля под каждым кустом

При сухой погоде первой декады месяца не забывайте о поливе среднеспелых сортов плодовых деревьев и поздних сортов ягодников, чтобы они, накапливая урожай, не пострадали от обезвоживания. Пропитывайте почву на глубину не менее 50–60 см. Для качественного полива воспользуйтесь следующим приемом: возьмите длинный резиновый шланг, уложите его кольцом (концы вставлены друг в друга) диаметром 1,5 м вокруг ствола дерева, проделайте в нем на равном расстоянии небольшие отверстия. Затем это кольцо соедините через шланг с водопроводом и пустите воду несильным напором. В отличие от обычной струи из шланга вода не будет размывать почву с корнями, поэтому не нужно копать круговые канавки: влага впитывается равномерно, не заливая шейки дерева, и потом не образуется почвенной корки.
Для экономного полива ягодников подойдет капельный метод: под каждым кустом установите вертикально пластмассовые бутылки (объемом 1,5–2 л) закрытой пробкой вниз, но с маленькой дырочкой в ней. Налитая в бутылки холодная вода будет нагреваться на солнце и, медленно просачиваясь через отверстие, попадать в землю уже теплой. Вместо воды в емкости можно заливать питательные растворы минеральных удобрений.
Уже пора собирать плоды ранних сортов яблони и груши. Но поскольку плоды хранятся не более трех недель даже в холодильнике, то для лучшего сохранения вкусовых качеств их надо снимать за 5–7 дней до полного созревания.

А помидоры – в носки!
В августе начинаются наиболее активный сбор и заготовка огурцов, уборка ранней капусты.
Если в течение первой недели не окажется дождей (либо они будут незначительными), капусту (среднеспелые и поздние сорта) поливайте раз в неделю, не менее 5 л на каждое растение. Недостаток влаги в почве (особенно при засушливом июле) приводит к тому, что вилки формируются мелкие и рыхлые. Растения периодически окучивайте, а междурядья рыхлите, но так, чтобы не терять лишнюю влагу в почве.
У кустов томата регулярно удаляйте пасынки, при необходимости прищипывайте точку роста. Растения нужно периодически подкармливать слабым раствором мочевины (1 ст. л./10л) – по 0,5 л под куст.
В третьей декаде августа идет активный сбор помидоров, которые при опасности появления на них фитофтороза лучше снимать недозрелыми (побелевшими). Дозаривайте их, размещая сухими на соломе или ткани в хорошо проветриваемом помещении, регулярно выбирая созревшие, а также загнившие плоды. Хорошо дозревают помидоры, уложенные по «бабушкиным рецептам» в шерстяные носки.
За 10–12 дней до уборки урожая картофеля обрежьте его ботву и удалите ее с участка. Это исключает смывание спор фитофтороза на поверхность почвы и попадание их на клубни. После такой процедуры у клубней начинается интенсивное опробковение кожуры, что способствует последующему успешному хранению урожая.

http:/floraprice.ru



-Советы врача еще никого не вылечили, но все-таки это какое-то развлечение для пациента. (Янина Ипохорская)

Опубликовал admin, 9 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.