IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Последние новости
Подготовился к дождю
Подготовился к дождю

Сладости из яблок
Сладости из яблок

Сладости из яблокСентябрь – пора со ...
Любительница волос
Любительница волос

Энциклопедия хозяина - Огород на зависть ...
Энциклопедия хозяина - Огород на зависть всем

Название: Энциклопедия хозяина - Огород ...
Друзья
Друзья

В Германии пожарный нашел дикого кабанчи ...
Для умельцев. Создаем аквариум для расте ...
Для умельцев. Создаем аквариум для растений.

Эта ст ...
Герои или антигерои?
Герои или антигерои?

Герои или антигерои?Поимка рекордных экз ...
Собачьки и кошЕчьки=)
Собачьки и кошЕчьки=)

П-203
П-203

Устройство аквариума
Устройство аквариума

Итак, наш аквариум установлен на предназ ...

Плодовый садПОРА ПО БАНКАМ

ПОРА ПО БАНКАМ
Для соления возьмите свежие, только что собранные огурцы длиной 9–14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. И солите их не позже чем через сутки с момента сбора.

Перед засолкой замочите огурцы в холодной воде на 4–6 часов. Затем промойте их в проточной воде, рассортируйте по размерам и разложите в 2¬ или 3¬литровые банки.
Для соления 1 кг огурцов вам потребуются: зелень укропа, петрушки или сельдерея – 25–30 г, листья хрена – 12–15 г, листья мяты – 3–5 г, черный горький перец – 2¬3 г, чеснок – 10–15 г, листья вишни – 3¬4 шт., листья винограда – 2¬3 шт., листья черной смородины – 3¬4 шт.
На дно банок положите одну треть от указанного в рецептуре количества зелени и специй, а затем до половины заполните емкость огурцами. Вторую часть всей зелени и специй, вновь огурцы и оставшиеся зелень и специи.
Наполненные банки залейте рассолом (50–60 г соли на 1 л воды), накройте и выдерживайте при температуре 17–20 градусов в течение 8–20 суток. После окончания брожения долейте банки рассолом до самого верха и герметически укупорьте.
Хранить соленые огурцы желательно в подвале или погребе при температуре от ¬1 до +1 градуса.
Для того чтобы огурцы получились хрустящими, процесс засолки нужно немного изменить. Наполненные огурцами и специями банки залейте холодным рассолом и выдерживайте 5¬6 дней при комнатной температуре.
Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, отделите рассол от огурцов и специй, а банки и овощи хорошо промойте проточной водой. Уложите огурцы без специй в банки, залейте кипящим рассолом, накройте стерилизованными крышками и полотенцем.
Через 5–7 минут вновь отделите рассол, доведите его до кипения и горячим вторично залейте огурцы, герметически укупорьте банки. Спустя 5¬6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на овощах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании банки с них смывается.


http:/homesovety.ru



-Забавно, что большинство мужчин гордятся двумя вещами, которые любой мужчина может делать в точности так же: напиваться и зачинать сыновей. (Гертруда Стайн)

Опубликовал mp3, 16 октября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.