IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь.

Последние новости

Плодовый садУзелки и ямки

Узелки и ямки
Для того чтобы наиболее полно использовать земельную площадь своих зачастую небольших участков, садоводы применяют уплотненные посадки: используют пространства между плодовыми деревьями под ягодные кустарники, землянику и овощи. Но не рекомендуется сажать в междурядьях подсолнечник и кукурузу, а также малину и ежевику (они засоряют участок своими отпрысками).
Обычно ряды деревьев яблонь и груш, а в южных районах также абрикоса и черешни, располагают друг от друга на расстоянии 6 м, а деревья в ряду – на расстоянии
8 м. В этом случае между двумя соседними деревьями в ряду можно высаживать по одному дереву вишни, персика, айвы или яблони и груши, привитых на карликовых подвоях. Если же в междурядьях будут высаживаться только ягодные или овощные культуры, то междурядья, а также расстояния между деревьями в ряду оставляют по 6 м.
В центральных и северовосточных районах сливу и вишню сажают по схеме 4x3 м, а в южных – 6x4 м. Персик и айву в чистых посадках сажают на расстоянии 4x3 м, а виноград – 2,5x1,5 м. Расстояния между постройками и деревьями должны быть не менее 56 м и от границ соседнего участка не менее половины ширины междурядья, отводимого данной породе. Лучше всего площади вдоль границы с соседними участками занимать ягодными кустарниками – малиной или смородиной, отступая от забора 1 м.
При посадке ягодных кустарников расстояния в рядах оставляют следующие: для малины 0,75 м, для крыжовника и смородины – 1,25 м. Если ягодники высаживают в несколько рядов, то расстояния между рядами оставляют у малины 1 м, у смородины и крыжовника – 1,5 м.
Наметив схему посадки плодово­ягодных растений, можно приступать к разбивке сада. Для этого удобно использовать мерную ленту или тонкую веревку с нанесенными на нее через каждый метр узлами и колья. При этом нужно точно соблюдать принятые расстояния и прямолинейность рядов. Разбивку удобнее начинать от одной какой­либо границы участка или от построек. В нужном направлении натяните мерную ленту или веревку и установите через принятые расстояния колья. Затем ленту или веревку перенесите параллельно первому ряду на ширину междурядья, измеряемого точно с обоих концов, и разбивайте второй ряд. После разбивки всего участка проверьте прямолинейность рядов в поперечном направлении.
http:/knigasovetov.narod.ru



-Хочется быть богатым, чтобы не думать о деньгах, хотя богатые только о них и думают. (Абель Боннар)

Опубликовал kotel, 25 сентября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.