IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Отличительная черта большинства туземцев - человеколюбие.

Последние новости

Плодовый садВесна начинается с рассады

Весна начинается с рассады
Итак, календарная весна уже наступила (будем надеяться, что и настоящая не задержится).
А с ее приходом у садоводов­огородников добавляется много дел, связанных с закладкой основ будущего
урожая.


ЗАКАЛИВАНИЕ И ЗАМАЧИВАНИЕ
Самое время отсортировать, обеззаразить и замочить семена цветной и ранних сортов кочанной капусты. Можно уже посеять семена цветной капусты и савойской. При появлении всходов ящики лучше перенести в прохладное место с температурой 5–7°С на 5 дней.
Рассаду необходимо подсвечивать, обеспечивая ей световой день 14–16 часов. В пасмурную погоду, особенно на окнах, выходящих на север и запад, целесообразна подсветка и в дневное время. В ясные дни достаточно подсвечивать по 2–4 часа. Выбирайте лампы дневного света или натриевые. Использование ламп накаливания опасно – это может вызвать ожоги у растений.
Можно посеять семена лука (чернушки) на рассаду (специалисты рекомендуют проращивать их до наклевывания), а также семена листового и черешкового сельдерея.
В середине первой декады нужно отсортировать, обеззаразить, намочить и посеять семена томатов, перцев и баклажанов для теплиц и временных укрытий. После намачивания прорастить семена до наклевывания 3–5 процентов их количества. Семена томата перед проращиванием желательно закалить – выдержать в набухшем состоянии при температуре 1–3°С 23 суток или переменными температурами: сутки при температуре 18–25°С, затем 23 суток при минус 1–3°С. Или днем при комнатной температуре 18–22°С, ночью в холодильнике при минус 1–3°С. Для этого семена расстелите тонким слоем на фильтровальной бумаге или ткани и закройте для предотвращения высыхания. Если семена в марлевых мешочках, то слегка отожмите их и, не снимая этикеток, поместите в сосуды для проращивания.

В САДУ
Уделите особое внимание молодым деревьям. Если их крона была занесена снегом, то образующаяся в марте корка наста, бывает, и льда, может поломать их. Вокруг таких деревьев вилами разрушьте наст или насыпьте торф, чтобы корка растаяла.
Пора готовить инструмент: наточить секатор, садовые пилки, прививочные ножи. Можно закупить садовый вар для замазки ран, пленку (если будете покупать кроме полиэтиленовой еще и ПВХ, то она может пригодиться для прививок). Запасите также средства защиты растений (в первую очередь препараты против вредителей и болезней).
Если на деревьях остались зимние гнезда боярышницы – убери­те их.
http:/floraprice.ru



-Пьяница - истинный центр мира; все вращается вокруг него. (Эмиль Ожье)

Опубликовал mp3, 5 сентября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.