IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Говорят, что в пустыне настолько раскаленный песок, что на нем можно приготовить яичницу. Поэтому у верблюдов такие длинные ноги...

Последние новости
Комнатные и садовые растения №86
Комнатные и садовые растения №86

Название: Комнатные и садовые растения № ...
Мятлик луговой - Роа pratensis
Мятлик луговой - Роа pratensis

Мятлик луговой - Роа pratensisРастение н ...
П-275
П-275

П-191
П-191

Армянский абрикос
Армянский абрикос

Святая земля Армения дала человечеству о ...
Синодонтис перевёртыш
Синодонтис перевёртыш

Синодонтис перевёртышЭтот сомик был прив ...
Вот это да!
Вот это да!

Вот это да!И нюх, как у собаки, и глаз, ...
Гарные фоты животных
Гарные фоты животных

Цветы в горшках (часть 2)
Цветы в горшках (часть 2)

Позитив! Лошадки :)
Позитив! Лошадки :)

Продолжение под катом.

Плодовый садВырастет огурец большой-пребольшой

Вырастет огурец большой-пребольшой

Для посева нужны лучшие семена. Как определить их качество?
В феврале важнейшая забота дачников – подготовка к выращиванию рассады. Высокий урожай обеспечат только хорошие семена и правильная их обработка для посева. Вот несколько рекомендаций для всех культур.
Для отбора полновесных семян их погружают в 3процентный раствор поваренной соли (30 г на 1 л воды) и перемешивают. Семена огурцов на 10–15 минут засыпают в обычную воду. Для посева берут семена, осевшие на дно сосуда, а всплывшие бракуют.
Перед посевом нужно провести прогревание, которое способствует появлению быстрых и дружных всходов, увеличивает урожай. Для этого берут слегка набухшие семена, 4 часа выдерживают в теплой воде при 25–30°С, а затем помещают их на
40 минут в воду, подогретую до 50°С. Семена огурцов можно прогреть, подвесив их в марлевом мешочке недалеко от отопительной батареи. Сделать это необходимо за 1,5–2 месяца до посева, температура в комнате должна быть выше 20°С. Особенно необходимо прогреть семена огурцов, если они от урожая предыдущего года.
Для профилактики заболеваний семена обеззараживают, замачивая в марлевых мешочках на 30 минут в слабо­розовом растворе марганцовокислого калия. Раствора берут по объему в 34 раза больше, чем семян. Затем семена промывают в проточной воде. Семена помидоров можно также обеззараживать в неразбавленном соке алоэ (24 часа), после чего их не промывают. Перед выделением сока листья алоэ выдерживают в холодильнике 56 суток.
В результате такой обработки растения быстрее развиваются, не болеют, плоды бывают крупнее, а урожай выше.
Намачивание – один из основных приемов подготовки семян к посеву. Их помещают в чистую посуду и заливают водой.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НАМАЧИВАНИЯ:
для семян укропа – 4 суток; моркови, помидоров, лука, петрушки, свеклы – до 2 суток; гороха, капусты, редиса, огурцов, тыквенных культур, салата – 10–12 часов.
В течение суток воду (температура 40°C) 23 раза меняют. Намачивание прекращают, когда семена наклюнутся. Их подсушивают и высевают в хорошо увлажненную почву.
Повышает урожай, ускоряет всходы обработка семян древесной золой – в 1 л воды растворяют 2 ст. л. золы, настаивают сутки, периодически помешивая, затем раствор процеживают и в него погружают семена на 3–6 часов.
Хороший эффект дает предпосевное закаливание. Это повышает холодостойкость растений, способствует получению более раннего урожая. Прогретые, обеззараженные и проращенные семена помещают в холодильник при температуре 1–3°С и выдерживают до 3 суток, наблюдая за тем, чтобы они не подсыхали. Закаленные семена можно высевать на несколько дней раньше обычных сроков без угрозы повреждения холодом.
http:/narvaaed.ee



-Счастье есть удовольствие без раскаяния. (Лев Толстой)

Опубликовал music, 6 октября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.