IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Ребята, не верьте Девчатам из чата. У каждой есть дети И даже внучата. Еще борода И прокуренный свитер, А рядом стоит Как минимум литр...

Последние новости
Чернокнижник
Чернокнижник

Забавные коты и кошки
Забавные коты и кошки

Мискант китайский (веерник) - Miscanthus ...
Мискант китайский (веерник) - Miscanthus sinensis

Мискант китайский (веерник) - Miscanthus ...
Лекарственное растение фасоль обыкновенн ...
Лекарственное растение фасоль обыкновенная

Травянистое лекарственное однолетнее рас ...
Ц-356
Ц-356

Надежная защита для клубней
Надежная защита для клубней

Превратите барабан отслужившей свой срок ...
Д-р Д. Г. Хессайон - Серия книг автора ( ...
Д-р Д. Г. Хессайон - Серия книг автора (12 книг - Садоводство, Цветоводство) [1998-2007, DjVu]

Года выпуска книг: 1998-2007Автор: Д-р Д ...
Целующиеся животные
Целующиеся животные

Один день из жизни Енота
Один день из жизни Енота

Любите животных...
Любите животных...

 ...но не д ...

Плодовый садГотовим грунт в домашних условиях

Готовим грунт в домашних условиях
Не все огородники успевают осенью запастись компонентами для рассадных грунтов. А когда приближается время сева семян, берут землю где попало и какую попало, зачастую далеко не лучшего качества. Но положение легко поправимо.
Если вы не сделали заранее почвогрунт, его вполне можно заготовить из домашних бытовых отходов. В дело сгодятся картофельные очистки, зачерствевший хлеб, остатки круп, спитой чай... Все это соберите в ведро, слегка увлажните и перемешайте, а сверху присыпьте торфом, опилками или обычной землей. Содержимое ведра перегнивает, и образуется компост, причем никакого дурного запаха при этом не выделяется, нет плесени или иной вредной микрофлоры. Не давайте компосту пересыхать, увлажняйте его, например, водой, в которой ополаскиваете посуду после обеда или овощи и фрукты.
Хороший почвогрунт для рассады при этом получается примерно через 2,5 месяца. Примерно за месяц до использования никаких новых компонентов в ведро не добавляйте, но обязательно перемешивайте. Компост получается чистым, его можно брать руками и заполнять им рассадную тару. На таком грунте хорошо выращивать любые растения, не опасаясь их заболевания.
Некоторые садоводы успешно готовят почвогрунт для рассады в виде смеси, состоящей из 2 частей сушеной травы и 1 части мела и толченой яичной скорлупы, пересыпаемых обычной землей, которая тоже составляет 1 часть объема. Слегка увлажнив смесь или добавив немного раствора минеральных удобрений, получают весьма хороший субстрат, пригодный не только для рассады, но и для выращивания различных культур, например на балконе.
Очень простой субстрат для рассады можно приготовить из опилок или стружек (70 процентов), песка (20 процентов), золы и минерального удобрения (продается в магазинах). Преимущества его в том, что он обходится практически бесплатно, имеет прекрасный дренаж, аэрацию, что ускоряет развитие корневой системы растений, лишен возбудителей болезней, стерилен и не нуждается в обеззараживании. Рассада на субстрате получается крепкой, не болеет и опережает в росте и развитии ту, что выращена на обычном почвогрунте. При пересадке рассады в грядку субстрат обеспечивает быструю приживаемость растений в новых условиях.
http:/floraprice.ru



-Женщины - большинство, которое существует на правах меньшинства. (Лиза Кремер)

Опубликовал music, 16 марта 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.