IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Существует три причины неявки: забыл, запил или забил.

Последние новости
Ослинник двулетний - Oenothera biennis с ...
Ослинник двулетний - Oenothera biennis сем. Кипрейные - Onagraceae

Ослинник двулетний - Oenothera biennis с ...
Ц35
Ц35

Суккуленты начинающим и не только
Суккуленты начинающим и не только

Название: Суккуленты начинающим и не тол ...
Зацвели наши памятные яблоньки!
Зацвели наши памятные яблоньки!

Читайте тему о посадке пямятных деревьев ...
Кактусы в нашем доме
Кактусы в нашем доме

Кисуни
Кисуни

Тигры в воде (21 фото)
Тигры в воде (21 фото)

Вредители калины
Вредители калины

В весенний период, когда начинают распус ...
П-250
П-250

Лиатрис колосковая - Liatris spicata сем ...
Лиатрис колосковая - Liatris spicata сем. Астровые (Сложноцветные) - Asteraceae (Compositae)

Лиатрис колосковая - Liatris spicata сем ...

Плодовый садНарциссы порадуют к рождеству

Нарциссы порадуют к рождеству

Если высадить подготовленные для выгонки луковичные в конце осени, то к Рождеству и Новому году они наполнят дом яркими цветами и изысканными ароматами.

Что выбрать
В помещении можно выращивать как тропические, теплолюбивые фрезии и белые «бумажные» нарциссы, которые не требуют стратификации (предварительного выдерживания при низких температурах), так и привычные для нас нарциссы, гиацинты, тюльпаны, крокусы, ирисы, если заранее выдержать их в открытом бумажном пакете в холодильнике. Готовые к выгонке, уже прошедшие период охлаждения луковицы можно купить в садовых центрах – они специально помечены как «луковицы для зимней выгонки».
Как посадить
Поместите их в горшок, на три четверти наполненный качественной садовой землей, в которую добавлено специальное медленно растворимое удобрение для горшечных культур. Луковицы не должны соприкасаться между собой и сидеть вплотную к стенке горшка. Сверху засыпьте их еще слоем садовой земли, слегка уплотните поверхность.
Можно украсить ее мхом или слоем гравия, не забывая оставить
1-2 см до верха горшка для полива. После посадки полейте горшок, чтобы вода вышла в дренажные отверстия, и поддерживайте почву во влажном состоянии.

Температура и свет
Высаженные луковицы требуется выдержать в прохладном (около +100С), темном месте, желательно даже закрыть горшок черным полиэтиленовым пакетом, чтобы полностью исключить попадание света. Это помогает развить сильную корневую систему.
Через какое-то время луковицы дадут первые ростки. Когда они достигнут 4-5 см, внесите горшок в обычное помещение с ярким освещением и комнатной температурой. Регулярно поливайте, не допускайте пересыхания почвы и нагревания воздуха вокруг них (не держите горшок рядом с батареями). Если растения развивают густую зеленую массу в ущерб бутонам, перенесите горшок в прохладное темное место на день или два (не дольше, иначе листья могут потерять яркий зеленый окрас). Дополнительных подкормок здоровым и сильным луковицам обычно не требуется.
После начала цветения уберите растения с прямого солнечного света. Идеальные условия для долгого цветения – прохлада и полумрак. А чтобы точнее приурочить цветение к определенному времени, можно регулировать уровень температуры и освещения в период выгонки: прохлада и недостаток света замедляют развитие растения, яркий свет и более высокие температуры – ускоряют.

На отдых
После окончания цветения луковицы холодных широт перенесите в прохладное помещение, обрежьте на них цветки и оставьте цветонос и листья умирать естественным путем. Весной высадите их в открытый грунт и дальше ухаживайте за ними, как за обычными садовыми луковицами. Они зацветут вновь только на 2-й или 3-й сезон. Тропические луковицы при правильном уходе будут цвести каждый год.
http:/countrysideliving.net



-В романах часто пишут о хлопотах с сексом и совсем чуть-чуть - о хлопотах с детьми. В жизни соотношение обратное. (Дэвид Лодж)

Опубликовал admin, 22 сентября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.