IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
От любимой женщины мужчина сначала слепнет, а потом глохнет...

Последние новости

Плодовый садЗакладка сада – это наука

Закладка сада – это наука

Ошибки садоводов приводят к гибели деревьев
Осень – лучшее время для посадки плодовых деревьев и ягодных кустарников. Но при условии соблюдения некоторых правил. Однако зачастую грубейшие ошибки садоводов приводят к тому, что деревья долго страдают или мучительно гибнут.

ГЛИНА НЕ НУЖНА
Первая ошибка – погружать корни деревьев перед посадкой в глиняную болтушку. Но специально для посадки она не нужна. Более того, если корни побывали в болтушке и на них образовался сухой слой глины, он будет мешать их работе, пока глина не раскиснет в почвенной влаге. Необходимость обмакивать корни глиняной болтушкой иногда объясняют обеспечением лучшего прилипания почвы к корням. Но для этого достаточно просто смочить корни водой и присыпать их землей.
Представьте, во что превратится пышная масса мочковатых корней смородины, облепихи или жимолости. Конечно, в слипшуюся мочалку, к корешкам которой глина не пропустит влагу. Их же не расправить, и приживаемость растения будет плохой. Поэтому никаких болтушек! Перед посадкой корни на час-два, а то и на сутки опустите в воду. Растения при этом насыщаются влагой. Кроме того, будут видны повреждения корней, которые можно удалить обрезкой.

НЕ УПЛОТНЯЙТЕ КОРНИ
Корни при посадке надо размещать не плашмя, а ставить на земляной конус, чтобы его вершинка упиралась в основание корневой системы под стволом. Это не даст образоваться воздушным пустотам. Сами же корни, чтобы они не сбились в одну кучу, равномерно распределите по стенкам конуса. Ведь в процессе роста корни, как и ветви, утолщаются. Переплетенные между собой, они будут сдавливать друг друга.
В процессе посадки полейте почву для заполнения пустот, подсыпьте землю, снова полейте и замульчируйте. Посадив дерево, слегка прижмите землю. Осторожно ставьте ногу по радиусу от ствола, а не поперек корней. От сильного утаптывания они могут повредиться, а глинистая почва будет задерживать воду на поверхности.

ШЕЙКА ВСЕГДА НАВЕРХУ
Сажать дерево нужно так, чтобы корневая шейка всегда находилась чуть выше уровня почвы. Ни в коем случае нельзя заглублять ее. Иначе в этом месте происходит постепенное загнивание коры.
Заглубленные деревья если не погибают сразу, то плохо развиваются, не дают прироста, листья у них мелкие, бледные, урожай слабый или его вообще нет. Часто эти признаки принимают за почвенное голодание и начинают усиленно кормить и поливать дерево. Никакие подкормки уже не помогут: кора подопрела, дерево обречено. Поэтому важно не допустить заглубления. Надо вовремя заметить его и пересадить растение правильно, подняв на нужный уровень. Но многие, пытаясь исправить прежнюю ошибку, совершают новую: откапывают землю от ствола. В результате образуется воронка, в которой застаивается вода и вызывает подпревание коры.
Для закрепления саженцев в почве, защиты от ветра при посадке устанавливают кол. Размещать его лучше со стороны господствующих в данной местности ветров, а саженец привязывать восьмеркой для лучшей амортизации.
http:/narvaaed.ee



-Совесть умирающих клевещет на прожитую ими жизнь. (Люк де Вовенарг)

Опубликовал admin, 18 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.