IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Если она считает, что вы много едите и спите, значит это не ваша мама.

Последние новости
Журнал цветок № 7 (121) 2009
Журнал цветок № 7 (121) 2009

Все о цветах в доме и на приусадебном уч ...
Аквариумный сад
Аквариумный сад

Большая стрижка
Большая стрижка

Весь месяц в розарии после окончания кур ...
П-231
П-231

Ж-36
Ж-36

П-283
П-283

П-92
П-92

П-11
П-11

Плюшевая любовь
Плюшевая любовь

Лекарственное растение лимон
Лекарственное растение лимон

Лекарственное растение лимон - вечнозеле ...

Плодовый садЧай, который лечит

Чай, который лечит

Целебная сила трав способна победить любую хворь
Освежающие, тонизирующие фиточаи (тизаны) вошли в нашу жизнь вместе с модой на здоровый образ жизни.
По назначению они бывают лечебные, профилактические и повседневные, в зависимости от сырья – фруктовые, цветочные, смешанные. Различаются они также «по направлениям» – диабетические, детские, общие, этнические...
По своей эффективности тизаны, предназначенные для ежедневного употребления, несомненно, уступают лечебным чаям. Однако последние следует пить лишь после консультации с врачом, а также выяснить, нет ли у них побочных действий и не вызовут ли они лично у вас аллергии.
В рецептуре фиточаев присутствуют в основном 1-2 «базовых» растения, которые – для вкуса, усиления их полезных свойств – дополняются высушенными плодами, ягодами, натуральными маслами и ароматизаторами, лепестками, травами... Среди этих основных растений – гибискус, шиповник, мате, ройбуш. У каждого из них своя «специализация».
Так, гибискус выводит из организма шлаки, укрепляет стенки сосудов, нормализует давление (в горячем виде – повышает, в холодном – понижает). Чай из гибискуса великолепно освежает в жару и при повышенной температуре.
Шиповник – помимо большого количества витамина С его плоды содержат В1, В2, РР, К, провитамин А, эфирные масла, кальций, магний, железо, калий, марганец, медь, фосфор. Он полезен при атеросклерозе, бронхите, гастрите с пониженной кислотностью желудка, болезнях почек и мочевого пузыря, ревматизме.
«Этнический» чай мате содержит пантотеновую кислоту, которая поддерживает нужный уровень адреналина в крови, участвует в восстановлении клеток, способствует улучшению памяти. Его рекомендуют пить для стимуляции умственной деятельности, укрепления нервной и эндокринной систем, для снижения веса.
Фиточай из ройбуша называют напитком здоровья и вечной молодости. Антиоксиданты, содержащиеся в его листьях, способствуют обмену веществ в клетках и препятствуют их старению. При этом бодрящий эффект достигается при полном отсутствии кофеина! Тонизирующий чай из ройбуша можно пить даже беременным женщинам и детям.
http:/gastromag.ru



-Если враг не угрожает, армия в опасности. (Аркадий Давидович)

Опубликовал mp3, 18 октября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.