IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Любовь зла. Одна Надежда, что Вера добрее.

Плодовый садЯблочки впрок

Яблочки впрок

На длительное хранение (в течение 4–7 месяцев и более) лучше всего закладывать яблоки поздних сортов (антоновка, пепин шафранный и другие).
Для хранения годятся только снятые с дерева созревшие яблоки. Переберите их и уложите в ящики, предварительно вымытые, ошпаренные кипятком и высушенные на солнце.
В качестве упаковочного материала подойдет мягкая древесная стружка (липовая, ольховая или осиновая, но не хвойных деревьев), высушенный свежий сфагновый мох, торфяная крошка.
Яблоки хорошо сохраняются также в полиэтиленовой пленке. В ящик поместите два полотнища пленки крест-накрест. Плоды уложите правильными рядами, а края пленки закройте конвертом.
Хранить яблоки можно также и в пакетах (мешках) из полиэтиленовой пленки. Сложите плоды средних размеров по 1,5–2 кг в пакеты, которые затем завяжите ниткой и осторожно поместите в ящики.
Ящики с плодами храните в погребе, подвале или другом прохладном, хорошо проветриваемом хранилище. Плоды антоновки и всех осенних сортов лучше сохраняются при температуре 2-3°С, а яблоки зеленых сортов – при температуре 1-2°С и относительной влажности воздуха 85–95 процентов.
http:/olegmoskalev.ru



-Не будь у меня свободы покончить жизнь самоубийством, я бы уже давно застрелился. (Эмиль Сьоран)

Опубликовал admin, 25 июля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.