IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов.

Последние новости
Малина
Малина

  МалинаМногие любят малину больше други ...
Мой прекрасный сад 2008 - 06
Мой прекрасный сад 2008 - 06

Бой собак
Бой собак

Бессмысленный и беспощадый.
Очень жадный
Очень жадный

Буквица лекарственная - Betonica officin ...
Буквица лекарственная - Betonica officinalis сем. Яснотковые (Губоцветные) - Lamiaceae (Labiatae)

Буквица лекарственная - Betonica officin ...
Лучшая подружка обезьяны
Лучшая подружка обезьяны

Очень жалко стало обезьянку, когда увиде ...
Боязнь принтера
Боязнь принтера

Лекарственное растение облепиха крушинов ...
Лекарственное растение облепиха крушиновидная

Облепиха крушиновидная - небольшое дерев ...
Смородина и Крыжовник
Смородина и Крыжовник

Коты и кошки
Коты и кошки

Плодовый садЧудо-ягода с колючих кустов

Чудо-ягода с колючих кустов
Плоды шиповника – кладовая витаминов

Шиповник – не только изысканное украшение сада, но и исключительно полезная пищевая добавка, лекарственное средство и антиоксидант.
Кладезь витаминов
Ягоды шиповника содержат целый комплекс необходимых человеку витаминов и минералов, среди которых самая высокая концентрация витамина С (выше, чем в цитрусовых и черной смородине), железо, каротин, калий, фосфор, марганец, магний, а также антиоксиданты (пектины, флавоноиды), дубильные вещества, фитонциды и органические кислоты.
Употребление шиповника способствует укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма воздействию бактерий, оздоровлению пищеварительной системы и замедлению процессов старения. Особенно полезно употребление шиповника в холодное время года, когда организм так нуждается в витаминах и укреплении иммунитета.
Растет сам по себе
Уход за шиповником несложен. Он фактически не поражается вредителями и болезнями, не требует удаления отцветших головок, украшает сад до поздней осени и привлекает птиц – помощников садовода.
Шиповник отлично размножается корневой порослью и семенами. Соберите полностью созревшие ягоды, которые еще не начали сморщиваться, и заройте их в горшки, наполненные влажной почвой. Оставьте на зиму на улице, чтобы обеспечить воздействие низких температур, необходимое для успешного прорастания семян. После окончания морозов выкопайте ягоды, отделите семена и проверьте их на всхожесть в пиале с водой. Утонувшие семена посейте в ящики и выращивайте в холодном парнике.
Когда собирать?
Это зависит от того, какие цели вы преследуете. Со временем количество витамина С в ягодах уменьшается, а сахаров – увеличивается. Об этом свидетельствует и внешний вид ягод, которые со временем темнеют. Особенно способствуют изменению состава шиповника заморозки. Если вы хотите более сладких ягод, то дождитесь похолодания и потемнения ягод, а если более полезных – то не тяните со сбором, снимайте ягоды по мере созревания.
Как приготовить?
Отвар из шиповника: залейте ягоды горячей водой и нагревайте на водяной бане в течение 20 минут. Процедите отвар через мелкое сито, измельчите и протрите ягоды, затем пропустите отвар через то же сито еще раз, чтобы максимально сохранить полезные вещества из шиповника в отваре.
Разлейте отвар в формочки для льда и храните в морозилке. Замороженные кубики отвара из шиповника – отличное косметическое средство, тонизирующее кожу и насыщающее ее витаминами.
Чай из шиповника:
1 ст. л. ягод поместите в термос и залейте стаканом горячей воды. Настаивайте чай в течение нескольких часов, потом можно использовать ягоды повторно.
Вместе с шиповником можно настоять пару палочек гвоздики или немного мяты для вкуса.
В готовый чай добавьте меда, если вам не нравится кисловатый вкус.
http:/countrysideliving.net



-Счастливой жизни нет, есть только счастливые дни. (Андре Терье)

Опубликовал Kotek, 4 ноября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.