IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Абсолютной правды не существует - это бесспорно.

Последние новости
Любимые многолетники в саду
Любимые многолетники в саду

Ц10
Ц10

Лилейники. "Летняя коллекция 2009"
Лилейники. \

Специальный выпуск газеты "Мои люби ...
Цветная капуста болезни
Цветная капуста болезни

В период развития цветная капуста часто ...
Сама задумчивость
Сама задумчивость

Валлиснерия спиральная (Val­lisneria spi ...
Валлиснерия спиральная (Val­lisneria spiralis)

Валлиснерия спиральная (Val­lisneria spi ...
Сансевиерия - Sansevieria Сем. Агавовые
Сансевиерия - Sansevieria Сем. Агавовые

Вечнозеленое растение высотой до 120 см ...
Вот это кот!
Вот это кот!

Знакомьтесь, кот Сократ: любит сырно-лук ...
Любовь крысы к кошке
Любовь крысы к кошке

Обезьянка дружит со слоном.
Обезьянка дружит со слоном.

Она очень любит его, заботится и подкарм ...

Плодовый садЧудо-ягода с колючих кустов

Чудо-ягода с колючих кустов
Плоды шиповника – кладовая витаминов

Шиповник – не только изысканное украшение сада, но и исключительно полезная пищевая добавка, лекарственное средство и антиоксидант.
Кладезь витаминов
Ягоды шиповника содержат целый комплекс необходимых человеку витаминов и минералов, среди которых самая высокая концентрация витамина С (выше, чем в цитрусовых и черной смородине), железо, каротин, калий, фосфор, марганец, магний, а также антиоксиданты (пектины, флавоноиды), дубильные вещества, фитонциды и органические кислоты.
Употребление шиповника способствует укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма воздействию бактерий, оздоровлению пищеварительной системы и замедлению процессов старения. Особенно полезно употребление шиповника в холодное время года, когда организм так нуждается в витаминах и укреплении иммунитета.
Растет сам по себе
Уход за шиповником несложен. Он фактически не поражается вредителями и болезнями, не требует удаления отцветших головок, украшает сад до поздней осени и привлекает птиц – помощников садовода.
Шиповник отлично размножается корневой порослью и семенами. Соберите полностью созревшие ягоды, которые еще не начали сморщиваться, и заройте их в горшки, наполненные влажной почвой. Оставьте на зиму на улице, чтобы обеспечить воздействие низких температур, необходимое для успешного прорастания семян. После окончания морозов выкопайте ягоды, отделите семена и проверьте их на всхожесть в пиале с водой. Утонувшие семена посейте в ящики и выращивайте в холодном парнике.
Когда собирать?
Это зависит от того, какие цели вы преследуете. Со временем количество витамина С в ягодах уменьшается, а сахаров – увеличивается. Об этом свидетельствует и внешний вид ягод, которые со временем темнеют. Особенно способствуют изменению состава шиповника заморозки. Если вы хотите более сладких ягод, то дождитесь похолодания и потемнения ягод, а если более полезных – то не тяните со сбором, снимайте ягоды по мере созревания.
Как приготовить?
Отвар из шиповника: залейте ягоды горячей водой и нагревайте на водяной бане в течение 20 минут. Процедите отвар через мелкое сито, измельчите и протрите ягоды, затем пропустите отвар через то же сито еще раз, чтобы максимально сохранить полезные вещества из шиповника в отваре.
Разлейте отвар в формочки для льда и храните в морозилке. Замороженные кубики отвара из шиповника – отличное косметическое средство, тонизирующее кожу и насыщающее ее витаминами.
Чай из шиповника:
1 ст. л. ягод поместите в термос и залейте стаканом горячей воды. Настаивайте чай в течение нескольких часов, потом можно использовать ягоды повторно.
Вместе с шиповником можно настоять пару палочек гвоздики или немного мяты для вкуса.
В готовый чай добавьте меда, если вам не нравится кисловатый вкус.
http:/countrysideliving.net



-Счастливой жизни нет, есть только счастливые дни. (Андре Терье)

Опубликовал Kotek, 4 ноября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.