IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.

Плодовый садСяду на пенек в укромный уголок

Сяду на пенек в укромный уголок

Всю садовую мебель, с точки зрения использования, можно разделить на стационарную (круглый год стоящую в саду) и складную.
Стационарная мебель удобна, если вы хотите, чтобы скамейка или столик круглый год украшали ваш сад, а может быть, вы не любите излишней суеты и предпочитаете из года в год находить привычные вам предметы на привычных местах – так или иначе, а тяжелые чугунные или врытые в землю деревянные скамьи и стулья прослужат вам долго.
Если же вы пользуетесь садовой мебелью лишь раз в году, когда приезжаете на природу в отпуск, следует отдать предпочтение складным стульям и столам: шезлонгам, металлическим креслам и креслам-раскладушкам.
Долговечность, цена и внешний вид садовой мебели зависят от материалов, из которых она сделана.
Деревянную садовую мебель принято делать из дуба, березы, осины или лиственницы. Сосна или ель для этих целей не годятся – выступающая на древесине смола может испортить одежду.
Не окрашивайте деревянную мебель масляной краской – прозрачный древесный лак сохранит природную текстуру дерева и придаст ему «теплый» оттенок, да и среди зеленой листвы и ярких цветов естественный тон деревянной мебели будет смотреться лучше, чем любой другой. Оригинальные столы и стулья без лишних затрат можно соорудить из старых, отслуживших свой век бочек.
Пластмассовая мебель может стоять в саду практически круглый год, ее не надо убирать в дом во время дождя, она разнообразна по цвету и форме, незначительна по весу. За ней легко ухаживать – достаточно протереть влажной губкой или окатить водой из шланга. Патио, детский уголок, терраса – пластмассовая мебель подойдет для любого случая. И все же на зиму лучше убирать ее в сарай.
Алюминий – материал неприхотливый – используется для производства недорогих и легких складных кресел и стульев. Дождь для алюминия не страшен, но стальные детали и обивка могут испортиться от такого бесцеремонного обращения.
Кстати, из пней, стволов деревьев, кряжистых сучьев и любых других «природных» отходов (которые можно найти на своем участке или в ближайшем лесочке) получаются замечательные стулья, столы и кресла или, во всяком случае, нечто на них очень похожее.
http:/ozelenenie.net



-Пьяному все равно не убедить трезвого, как трезвому не уговорить пьяного. (Эпиктет)

Опубликовал gadio, 26 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.