IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву

Последние новости

Плодовый садЗолотая красотка на грядке

Золотая красотка на грядке

Как вырастить ароматную дыню на даче
Бытует мнение, что дыни – источник бесчисленных хлопот для огородника. Может, это и так, но лучше считать урожай этих замечательных королев бахчи сладкой наградой за вложенный труд. Вырастить их, вопреки расхожему мнению, не так трудно, если правильно выбрать сорт, уделять должное внимание почве, поливу, удобрениям и не давать спуску вредителям и болезням.

Уход
Дыне необходимо около 25 мм осадков в неделю. Растения поливают вручную или путем капельного орошения, так как намокание листьев может вызвать заболевание угловой пятнистостью
и мучнистой росой.
Небольшое послеполуденное поникание листьев является нормой, но увядание их утром – сигнал о нехватке воды. Избыток ее опасен в конце сезона, поскольку дыни способны накапливать воду, которая растворяет сахар в плодах и вызывает их растрескивание.
Большинство дынь в процессе роста нуждаются в дополнительном азоте. Разведите одну столовую ложку рыбной эмульсии в четырех литрах воды и еженедельно поливайте этим раствором растения, пока они еще молодые. Хорошо также их опрыскивать препаратами морских водорослей. Важно не перекармливать и не заливать растения.
Профилактика заболеваний
Мучнистая роса – это не смертный приговор для растений. Важно вовремя начать лечение, удалив пораженные части листвы. Опрыскивание пищевой содой (на 1 л воды добавить 1 ч. л. соды и
1/4 ч. л. растительного масла) помогает бороться с этим заболеванием.

Созревание и сбор урожая
При выращивании дынь без шпалер главный стебель прищипывают над 3-4-м листом, оставляя два мощных побега. Все боковые побеги необходимо прищипывать над 2-3-м листом, что способствует увеличению плодов и их быстрейшему созреванию.
Лучше оставлять 3-4 завязи (остальные цветки обрывать) – это позволяет получить ранние и крупные плоды.
Есть такой способ определения зрелости дыни: если стукнуть по плоду и он отвалится от плети, значит, созрел. Полностью созревшая дыня очень быстро портится. Чем легче она отделяется от плети, тем раньше должна быть съедена (не позднее двух дней). Плотность, внешний вид и аромат также могут быть признаками спелости.
Для сортов сетчатых дынь кожица внутри сетки при созревании меняет цвет с зеленого на желтый. Сейчас существуют сорта и гибриды дыни, выведенные специально для средней полосы России: Злато скифов, Ожжен, Галилей. Они устойчивы к перепадам температуры, дают хорошие урожаи и качественные плоды.
http://newshouse.ru



-Если секс - такое естественное занятие, откуда столько пособий по сексу? (Бетти Мидлер)

Опубликовал gadio, 1 мая 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.