IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Организация приобретет вашу квартиру в кратчайшие сроки. Ваше согласие не требуется.

Последние новости
Ц-171
Ц-171

Журнал Идеи вашего дома №1 (январь) 2010 ...
Журнал Идеи вашего дома №1 (январь) 2010 года

Журнал "Идеи вашего дома" - ве ...
Ещё почеши!
Ещё почеши!

П-144
П-144

Кот-боксёр
Кот-боксёр

Зацвели наши памятные яблоньки!
Зацвели наши памятные яблоньки!

Читайте тему о посадке пямятных деревьев ...
Рекорды с дачи
Рекорды с дачи

Рекорды с дачиУважаемые читатели!Вы прев ...
Акробатический трюк
Акробатический трюк

Кошка сумела выжить после 50 огнестрельн ...
Кошка сумела выжить после 50 огнестрельных ранений

Уникальный случай в ветеринарной практик ...
Просто свинка
Просто свинка

Плодовый садЖиви, яблонька, долго

Живи, яблонька, долго

Если не эксплуатировать ее нещадно:
чересчур обильный или скудный урожаи губят деревья
Существует поверье: одаривая хозяев обильным урожаем, дерево прощается с ними, потому что скоро погибнет. К сожалению, так случается довольно часто. Как же продлить жизнь дереву?
Сверхурожай вытягивает из дерева все соки, подрывает иммунитет и снижает зимостойкость. Даже если зима будет не очень суровой, бурно плодоносившее дерево может погибнуть. Но этих печальных последствий нетрудно избежать при правильном уходе.
Лишнее долой!
Иногда ветви деревьев склоняются под тяжестью плодов почти до самой земли, грозя обломиться от непосильной тяжести. Подпорки спасают положение не всегда. Лучше избавить дерево от лишнего груза: аккуратно потрясти ветви, чтобы часть плодов упала, а те, что держатся крепко, хотя и лишние, – снять вручную. Разумеется, в первую очередь избавляются от поврежденных, мелких и больных.
С каждой ветки нужно срывать плоды по всей длине до тех пор, пока она не примет горизонтальное положение.
Оптимальная нагрузка
Кстати, и слишком маленький урожай не идет деревьям на пользу. Не давая плодов, они отращивают слишком длинные побеги, которые не успевают полностью сформироваться до наступления холодов.
Каким же должен быть объем урожая, чтобы не повредить деревьям? Оптимальное количество плодов с 15–30-летних (возраст максимальной отдачи) яблонь – 75–100 кг; груш – 100–125; абрикосов, алычи, сливы, черешни – 30–40 кг; вишни – 15–20.
Однако самое главное – чтобы деревья плодоносили регулярно. Это залог долголетия, зимостойкости и наилучшей отдачи сада. А для этого за ним нужно правильно ухаживать: поливать и подкармливать деревья, бороться с вредителями, болезнями и сорняками, рыхлить и мульчировать почву. А также правильно обрезать деревья. Компактная, прореженная крона в будущем гарантирует оптимальный урожай.
Устранить последствия
После того как урожай собран, нужно тщательно осмотреть все деревья и обрезать обломившиеся или треснувшие ветви и сучья. Трещины, полученные под конец вегетации, не заживают. Фиксировать и стягивать их бесполезно: все равно до зимы не срастется, а в ране обязательно обоснуются на зимовку вредители. Пострадавшие ветви нужно аккуратно спилить, а спил тщательно обработать садовым варом.
Чтобы дерево скорее восстановилось, осенью его подкармливают минеральными удобрениями, содержащими фосфор, калий и кальций. Но ни в коем случае не азот, чтобы не стимулировать под зиму рост ветвей, которые не успеют окрепнуть.
http://newshouse.ru



-Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь? (Конфуций)

Опубликовал omorsik, 22 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.