IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Последние новости

Плодовый садКак победить фитофтору

Как победить фитофтору

Если вы не сделали профилактику против фитофторы, она обязательно появится сначала на картофеле, а затем на томатах.
С фитофторой на картофеле бороться проще – опрыскайте ботву любым препаратом, содержащим медь. Можно использовать хом (хлорокись меди) или оксихом, они легко разводятся в холодной воде прямо в лейке.
Если томаты растут на улице, опрыскайте и их. Но плоды нельзя употреблять в пищу три недели. Для опрыскивания томатов, растущих в теплице, медные препараты применять не следует. Лучше воспользоваться обычным йодом – пузырек 10 мл на 10 л воды. Этот раствор может храниться несколько дней. Сначала оборвите листья, пораженные фитофторой (на них черные пятна, окруженные большим желтым пятном). Затем опрыскайте все оставшиеся листья и плоды. Через три дня обработку повторите.
Неделю спустя опрыскайте только плоды раствором хлористого кальция – он продается в аптеке, в бутылочках емкостью 200 мл. Это 10-процентный раствор, его надо разбавить водой в три раза (добавить 600 г воды). Обработку начинайте с плодоножки и оставшихся чашелистиков цветков. Именно с них и попадает фитофтора на плод.
Удаляйте не завязавшиеся цветки – они тоже являются источником инфекции. Регулярно снимайте все нижние листья под наливающимися кистями. К середине июля на томатах должны быть только верхние листья над последней наливающейся кистью.
В первых числах июля на огурцах, на нижней стороне листьев, обычно поселяется паутинный клещик. Листья светлеют, многие дачники принимают это за недостаток азота и усиленно поливают огурцы настоем навоза или сорняков. И все же листья начинают отмирать. Против паутинного клеща хорошо помогает фитоверм. Это не химический препарат, он нетоксичен для полезных насекомых. Фитоверм всасывается листьями и действует в их клеточном соке, не проникая в плоды. Любой вредитель, как сосущий, так и грызущий, отведав такой лист, перестает питаться и погибает от голода. Через двое суток после опрыскивания огурчики можно есть.
floraprice.ru



-Всякая война между европейцами есть гражданская война. (Виктор Гюго)

Опубликовал admin, 9 ноября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.