IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Тюменская область похожа по размерам на Францию. Больше на Францию она ничем не похожа...

Последние новости
Пчеловодство. Практическое руководство
Пчеловодство. Практическое руководство

Справочник по пчеловодству
Справочник по пчеловодству

Название: Справочник по пчеловодствуАвто ...
Мобула - летающий морской дьявол (фото+в ...
Мобула - летающий морской дьявол (фото+видео)

Скат Мобула - электрический родственник ...
П-288
П-288

Ужос!
Ужос!

Что мужчина делает, когда хочет задержат ...
Кукуруза обыкновенная (маис) - Zea mays
Кукуруза обыкновенная (маис) - Zea mays

Кукуруза обыкновенная (маис) - Zea maysМ ...
Песенка про чихуахуа
Песенка про чихуахуа

Попугай танцует
Попугай танцует

Сад своими руками № 3, 2005
Сад своими руками № 3, 2005

Название: Сад своими руками № 3, 2005Авт ...
Кот завтракает осьминогом
Кот завтракает осьминогом

Плодовый садКак угодить капусте?

Как угодить капусте?

В июне самые длинные дни, много света – то, что требуется капусте для быстрого роста. Если к тому же часто будут идти дожди, то вообще замечательно: капуста любит воду. Если же июнь засушливый, придется поливать.

Подкормки для роста
В это время капуста растет очень быстро – если она хорошо прижилась, может наращивать за неделю до 3-4 листьев. Нужно только успевать ее подкармливать, чтобы последующие листы вырастали крупнее предыдущих, – каждые 7–10 дней азотным удобрением, например, 10 г аммиачной селитры растворяют в 10 л воды (на 4–6 растений). Минеральные подкормки чередуйте с органическими: навозной жижей или травяным настоем. Когда начнет завязываться кочан, проводите подкормку полным минеральным удобрением, по инструкции к нему. И тоже чередуйте с органическими подкормками.
Подкормки делайте только после дождя или полива. И сразу, пока почва влажная, окучивайте растения. Когда она немного подсохнет, обязательно ее порыхлите, удалите сорняки. Такие процедуры проделывайте со всеми сортами капусты. Кольраби окучивать не надо. Ранние сорта кочанных капуст (белокочанную, краснокочанную, савойскую) достаточно окучить один раз, поздние, «голенастые», сорта окучивают несколько раз по мере роста «ноги».
Несколько больше придется повозиться с цветной капустой: в сухую погоду обязателен обильный полив, а в начале образования головки ей требуется еще и вечернее опрыскивание водой хотя бы раз в неделю.
Помимо общепринятых подкормок надо сделать одну или две, в состав которых входили бы бор и молибден, причем одну из этих подкормок можно дать как внекорневую – 2 г на 10 л воды. Для этого хорошо подходят удобрения Кемира или Унифлор Рост. На эти удобрения хорошо отзывается и брокколи.

Борьба с вредителями
Сезон открывают крестоцветные блошки. Им особенно нравится дырявить нежные листья. Поэтому растения нужно припудрить по утренней росе смесью золы и табачной пыли (4:1) или горького перца (5:1). Через день можно повторить – и так до исчезновения блошек.
Огородная совка ест по ночам все, что ни попадется. Каждое утро проверяйте молодые посадки капусты. Как только обнаружите перегрызенный лист, сразу возьмите палочку и поройте землю вокруг растения до тех пор, пока не попадется на глаза свернувшийся кольцом серый жирный червяк. Это и есть огородная совка. Если ее тут же не уничтожить, она в следующую ночь загубит очередное растение.
В июне немало вреда наносят и личинки капустной мухи. Не ленитесь каждые пять дней отгребать от стеблей капусты в радиусе 4-5 см почву, заменяя ее взятой из междурядий. Вместе с землей от стебля будут удалены яйцекладки, а вылупившиеся из них личинки, не обнаружив рядом съедобный капустный стебель, погибнут. Никакие «воротнички» из бумаги вокруг стеблей или посыпание почвы вокруг стеблей молотым перцем не помогают. Если растения приобрели фиолетовый оттенок и завяли, значит, спасать уже поздно. Надо выкопать их и сжечь.
Со второй половины июня пора начинать борьбу с молодыми слизнями: разложить на ночь по грядкам дощечки или кусочки листьев лопуха зеленой частью к земле. Днем слизни туда попрячутся. Утром листики со слизнями соберите и уничтожьте.
floraprice.ru



-Женщина без мужчины - все равно что рыбка без зонтика. (Глория Стайнем)

Опубликовал music, 23 июля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.