IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Женщина не воробей - залетит не прокормишь

Последние новости
Ветреница камчатская
Ветреница камчатская

Многолетнее травянистое растение, зацвет ...
Ц-464
Ц-464

Соленья
Соленья

Рецепты по приготовлению солений: консер ...
Забавные коты и кошки
Забавные коты и кошки

Анафалис – Anaphalis сем. Астровые (Слож ...
Анафалис – Anaphalis сем. Астровые (Сложноцветные) - Asteraceae (Compositae)

Анафалис – Anaphalis сем. Астровые ...
Платан восточный (чинара) - Platanus ori ...
Платан восточный (чинара) - Platanus orientalis

Платан восточный (чинара) - Platanus ori ...
Не так и страшен ток
Не так и страшен ток

Эту те ...
П-226
П-226

Летний душ
Летний душ

Приступаю к строительству летнего душа. ...
П-137
П-137

Плодовый садИюньские хлопоты на даче

Июньские хлопоты на даче

В июне у каждого садовода-огородника много забот: прореживание посевов, пикировки, полив и подкормки. Надо регулярно уничтожать сорняки и рыхлить почву.

Сажаем
Первая половина месяца – оптимальное время для высадки в открытый грунт рассады теплолюбивых тыквенных и пасленовых культур (кабачок, тыква, огурец, томат, физалис, патиссон), а также брюквы и капусты среднеспелых сортов. Чтобы получить хороший урожай, почву нужно в достаточном количестве заправить органическими удобрениями (навозом или компостом).
При высадке рассады капусты проверяют ее корневую систему. Если обнаружатся наросты килы, растения бракуют. Когда корневая система рассады заселена личинками капустной мухи, после тщательного промывания в воде рассаду в период высадки обмакивают в болтушку из глины и коровяка.
Затем сажают в землю до первых листьев, наклоняя в сторону, куда дует ветер (если участок не защищен от него), но не засыпая почвой сердечко (точку роста).

Поливаем
При отсутствии дождей растения нужно регулярно поливать. Так как в это время капуста активно растет, то каждые 10–12 дней ее подкармливают, используя раствор органического удобрения либо мочевины, подкормки делают после дождя или полива. После этого растения окучивают.
Особенно заботливого ухода требует в июне цветная капуста: при сухой погоде ее необходимо поливать каждые 4-5 дней, подкармливать раствором удобрений, содержащих бор и молибден, и затенять молодые соцветия.
Иногда в две первые недели июня высевают в открытый грунт семена брокколи и скороспелых сортов капусты кольраби. Также весь июнь высевают пекинскую капусту.

Пасынкуем
У растений томата в теплицах и парниках пасынкование проводят каждую неделю, удаляя формирующиеся в пазухах листьев главного стебля боковые побеги и своевременно не допуская их перерастания. Если не сделать это вовремя, пасынки могут отнять большое количество питательных веществ у растения, что потом в значительной мере скажется на плодоношении. Чтобы пасынок не отрастал снова в пазухе листа, от него оставляют небольшой пенек (длиной 1-2 см).

Прореживаем
В июне немало сил придется уделить прореживанию и пересадке овощных растений, которые в период активного роста могут затенять друг друга. Оставленное на прежнем месте растение получает оптимальную площадь питания, а отсаженное – укореняют в другом месте, хорошо поливают, чтобы оно успело сформировать полновесный урожай. Как правило, прореживание мелкосемянных культур начинают с фазы первого-второго настоящего листа. Обычно это происходит спустя 3-4 недели после появления всходов. При первом прореживании всходов моркови в рядках между растениями оставляют расстояние 1-2 см, при следующем – 4-5 см. Прореживание редьки и репы проводят через 4 см, а брюквы и пастернака, у которых более крупные листья, через 10–12 см.
При прореживании ранних сортов редиса оставляют 3-4 см между растениями, для поздних сортов нужно 6–8 см. Имейте в виду, что запаздывание с прореживанием сильно снижает урожай овощных культур и его качество.
Первую половину месяца продолжается цветение многих видов плодово-ягодных культур. Специалисты не рекомендуют опрыскивать их химическими препаратами, а также советуют воздерживаться, по возможности, и от применения отваров – настоев трав. Нежные органы растения очень восприимчивы к применению средств защиты, способных вызвать их ожоги. Пчелы и другие насекомые-опылители тоже активно посещают цветущие культуры, поэтому обработки могут навредить и им.
floraprice.ru



-То, что достаточно для нашего счастья, часто недостаточно для нашего удовольствия. (Жак Деваль)

Опубликовал mp3, 11 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.