IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву

Последние новости

Плодовый садНа сорняки есть управа

На сорняки есть управа

Как убрать с грядок ненужные растения
Различные виды сорняков предпочитают разную почву. Например, хвощи, папоротник и различные мхи селятся исключительно на почве, имеющей кислую и сильнокислую реакцию. Если провести ее раскисление до нейтрального pH, эти сорняки исчезнут. Известкование лучше проводить осенью, а весной воспользоваться мелом или цементной пылью и в дальнейшем подбирать для огорода удобрения, не подкисляющие почву.

Посолите лопухи
Много хлопот доставляет огородникам репейник. Его сложно вытащить из почвы даже пока он маленький, а уж когда подрастет – тем более. Кроме того, репейник способен восстанавливаться из оставшегося в почве кусочка корня. Извести сорняк можно так: ножом или лопатой срезать лопух на уровне почвы, не оставляя точки роста, и сразу же место среза присыпать обычной поваренной солью. С первого же раза гибнет до 98 процентов сорняков. Можно попробовать этот способ и в борьбе с чертополохом.

Срежьте зонтики
Сорные зонтичные растения, так называемые дудки, поселяясь на огороде, быстро становятся злостными сорняками. Они способны давать огромное количество очень жизнестойких семян. Хотя само растение и однолетнее, но его потомство может надолго обосноваться на грядках. Все дело в том, что когда дудкам приходит время цвести и осеменяться, они способны выбрасывать зонтики вновь и вновь, даже если их постоянно обламывать и выдирать. Но это растение можно «обмануть»: когда зонтики полностью выдвинутся, следует сложить их «веничком» и ножницами аккуратно срезать бутоны или цветки, оставляя такой своеобразный «ежик». Растение, лишенное возможности дать семена, закончит вегетацию и погибнет.

Опилки против травы
Часто бывает, что проходы между ухоженными и чистыми от сорняков грядками зарастают травой. Перекапывать и полоть там неудобно. Вот простой способ не только очистить их от сорняков, но и получить через год порцию хорошей мульчи. Весь секрет в опилках: пока свежие, они интенсивно забирают из почвы азот, необходимый им для разложения. И если междурядья засыпать опилками слоем – 10 см, то вся сорная растительность просто сгорит под ним, а за лето и зиму опилки перегниют настолько, что станут годными для внесения в почву или для мульчирования посадок. Их сгребают, а междурядья засыпают новой порцией.
С помощью опилок можно побороть сорняки в любых труднодоступных местах.
narvaaed.ee



-К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник. (Лешек Кумор)

Опубликовал Kotek, 18 сентября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.