IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами.

Последние новости
Медведь в доме.
Медведь в доме.

Чел нашел в лесу двух медвежат, оставших ...
Лаванда - Lavandula Сем. Губоцветные
Лаванда - Lavandula Сем. Губоцветные

Вечнозеленый полукустарник высотой до 40 ...
Вальс цветов №2 (февраль) 2009
Вальс цветов №2 (февраль) 2009

Название: Вальс цветов №2 (февраль) 2009 ...
Семья
Семья

П-222
П-222

Любимая дача №7 (июль 2008)
Любимая дача №7 (июль 2008)

Название: Любимая дача №7Год: июль 200 ...
Ж-13
Ж-13

Многоножка - Polypodium Сем. Многоножков ...
Многоножка - Polypodium Сем. Многоножковые

Многолетний крупный эпифитный или наземн ...
Прикольные фото котят
Прикольные фото котят

Эти забавные животные
Эти забавные животные

Плодовый садНа сорняки есть управа

На сорняки есть управа

Как убрать с грядок ненужные растения
Различные виды сорняков предпочитают разную почву. Например, хвощи, папоротник и различные мхи селятся исключительно на почве, имеющей кислую и сильнокислую реакцию. Если провести ее раскисление до нейтрального pH, эти сорняки исчезнут. Известкование лучше проводить осенью, а весной воспользоваться мелом или цементной пылью и в дальнейшем подбирать для огорода удобрения, не подкисляющие почву.

Посолите лопухи
Много хлопот доставляет огородникам репейник. Его сложно вытащить из почвы даже пока он маленький, а уж когда подрастет – тем более. Кроме того, репейник способен восстанавливаться из оставшегося в почве кусочка корня. Извести сорняк можно так: ножом или лопатой срезать лопух на уровне почвы, не оставляя точки роста, и сразу же место среза присыпать обычной поваренной солью. С первого же раза гибнет до 98 процентов сорняков. Можно попробовать этот способ и в борьбе с чертополохом.

Срежьте зонтики
Сорные зонтичные растения, так называемые дудки, поселяясь на огороде, быстро становятся злостными сорняками. Они способны давать огромное количество очень жизнестойких семян. Хотя само растение и однолетнее, но его потомство может надолго обосноваться на грядках. Все дело в том, что когда дудкам приходит время цвести и осеменяться, они способны выбрасывать зонтики вновь и вновь, даже если их постоянно обламывать и выдирать. Но это растение можно «обмануть»: когда зонтики полностью выдвинутся, следует сложить их «веничком» и ножницами аккуратно срезать бутоны или цветки, оставляя такой своеобразный «ежик». Растение, лишенное возможности дать семена, закончит вегетацию и погибнет.

Опилки против травы
Часто бывает, что проходы между ухоженными и чистыми от сорняков грядками зарастают травой. Перекапывать и полоть там неудобно. Вот простой способ не только очистить их от сорняков, но и получить через год порцию хорошей мульчи. Весь секрет в опилках: пока свежие, они интенсивно забирают из почвы азот, необходимый им для разложения. И если междурядья засыпать опилками слоем – 10 см, то вся сорная растительность просто сгорит под ним, а за лето и зиму опилки перегниют настолько, что станут годными для внесения в почву или для мульчирования посадок. Их сгребают, а междурядья засыпают новой порцией.
С помощью опилок можно побороть сорняки в любых труднодоступных местах.
narvaaed.ee



-К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник. (Лешек Кумор)

Опубликовал Kotek, 18 сентября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.