IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно.

Последние новости
Кошки занялись спортом
Кошки занялись спортом

Лучший друг человека
Лучший друг человека

Смертельная схватка
Смертельная схватка

Пума охотилась на горного козла. В резул ...
Ц-404
Ц-404

Анимальные портреты
Анимальные портреты

Зверюшки (часть 2)
Зверюшки (часть 2)

Оберег
Оберег

Кошка под кайфом
Кошка под кайфом

Чем они накурили эту кошку?
Сорта сладкого перца
Сорта сладкого перца

Для посадки и выращивания сладкого перца ...
Строим сарайчик
Строим сарайчик

Вот и ноябрь пришел, пора завершать стро ...

Плодовый садЛандшафт и дизайн: Альпийская горка – гордость садовода

Ландшафт и дизайн: Альпийская горка – гордость садовода

Альпийская горка – это не груда камней, а особый микромир, сложное сооружение, успех построения которого зависит от соблюдения ряда правил.

Главное – гармония
Горку устраивают на солнечном и защищенном от ветров месте так, чтобы постройки или кроны деревьев не затеняли растения. Она должна иметь несколько сторон обзора и с каждой – выглядеть достойно. Горка смотрится более привлекательно, если она плавно переходит в цветник. Удачным фоном станет и шелковистый подстриженный газон.

Избавьтесь от сорняков
Это нужно сделать еще на предварительном этапе. Тщательно удалите растения и их корни, просейте и обработайте почву. Иначе непрошеные гости (бодяк, хвощ полевой, пырей, осот) «забьют» горку вместе с ее законными обитателями. Корни сорняков быстро уходят под камни, и выполоть их невозможно. Чтобы не дать горке зарасти, сделайте вокруг нее отсыпку из речной гальки.

Основа
На отведенном под горку участке выройте котлован и засыпьте его щебнем, битым кирпичом или керамзитом в качестве дренажа. После устройства основы заполните котлован плодородным грунтом послойно, уплотняя и поливая водой каждый пласт, чтобы выявить пустоты.

Камень за камнем
Чаще всего для альпийских горок применяются гранит, базальт, песчаник, известняк. Традиционный способ укладки – ярусами. Их количество зависит от размеров горки и используемых камней. Обычно для горки размером 5х3 м достаточно 3–5 ярусов. Плитняк укладывается послойно, валуны – поодиночке или группами. Сооружение не должно выглядеть слишком «правильным» или слишком хаотичным.
Каменистый участок должен смотреться эстетично даже без растений. Расстояние между камнями сделайте достаточным для нормального роста растений и для того, чтобы они не скрадывали камни.

Яркость круглый год
Зеленую основу горки могут составлять почвопокровные многолетники, низкорослые деревья и кустарники (как лиственные, так и хвойные), травы, папоротники, луковичные и злаки. Обязательно учитывайте совместимость видов. Растения подбирайте так, чтобы горка выглядела привлекательно круглый год: весной и летом – за счет яркости и разнообразия растений, осенью – из-за пестроты листьев, зимой – благодаря симпатичным хвойным. И чтобы большую часть года увядание одних растений сменялось цветением других.
alta-d.ru



-Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть. (Екклесиаст)

Опубликовал kotel, 21 сентября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.