IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Глупые женятся, а умные выходят замуж.

Последние новости

Плодовый садПочвоведение: МУЛЬЧА ОБЛАГОРАЖИВАЕТ ГРЯДКИ

Почвоведение: МУЛЬЧА ОБЛАГОРАЖИВАЕТ ГРЯДКИ

Мульча сохраняет влажность, сокращая необходимость в поливе, предохраняет почву от эрозии и подавляет сорняки. Другими словами – экономит ваши время и труд.
Органическая мульча обладает еще и способностью облагораживать почву, добавляя в нее питательные элементы, повышая тем самым ее продуктивность.
Лучшим видом органической мульчи является компост – полезные организмы, находящиеся в нем, подавляют болезнетворные процессы в почве, к тому же компостную мульчу не нужно убирать в конце сезона.
Листья также создают богатую полезными элементами мульчу, но их надо обязательно измельчать. Иначе они высохнут и разлетятся либо в дождливую погоду создадут водонепроницаемый мат, сквозь который влага не сможет пробиться к корням растений.
Солома предпочтительней сена – в сене иногда сохраняются семена сорняков. Ее укладывают 20-сантиметровым слоем так, чтобы она не соприкасалась с растениями. Между грядками можно положить и больше, чтобы подавить сорняки.
Хвою укладывают слоями толщиной 5–10 см. Но она окисляет почву и не применется для тех растений, которые плохо переносят повышенную кислотность.
Щепки из коры и веток деревьев хорошо использовать для подавления сорняков. Такую мульчу укладывают слоями толщиной
5–10 см вокруг деревьев и многолетних растений. Кора связывает азот в почве, поэтому не рекомендуется применять ее для овощных культур.
В органической мульче находят приют слизняки и улитки, и кроме того, влажная мульча вызывает гниение, поэтому не укладывайте ее близко от стеблей растений.
fadr.msu.ru, sadovnic.com



-Женщина - это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается. (Вольтер)

Опубликовал omorsik, 16 сентября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.