IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!

Последние новости
Апоногетон кожистолистный
Апоногетон кожистолистный

Апоногетон кожистолистный Семейство апо ...
Мебель и аксессуары для сада
Мебель и аксессуары для сада

Муррайя - Murraya Сем. Рутовые
Муррайя - Murraya Сем. Рутовые

Небольшой вечнозеленый кустарник или дер ...
Как приготовить салат Цезарь?
Как приготовить салат Цезарь?

Салат цезарь классический готовят следую ...
Ж-32
Ж-32

BBC. Твои веселые друзья зверята №11 200 ...
BBC. Твои веселые друзья зверята №11 2009 + Видео

Ж-2
Ж-2

Сушеница – Gnaphalium сем. Астровые (Сло ...
Сушеница – Gnaphalium сем. Астровые (Сложноцветные) - Asteraceae (Compositae)

Сушеница – Gnaphalium сем. Астровые ...
Прикольные картинки про собак
Прикольные картинки про собак

Ц-469
Ц-469

Плодовый садРедиска-рекордсменка

Редиска-рекордсменка
Свет и вода – гарантия урожая

Редис – один из самых популярных скороспелых овощей. За сезон с одних и тех же грядок можно собрать три урожая корнеплодов.
Сколько нужно света?
Лучше всего редис растет на супесчаных слабокислых землях, на суглинистых почвах и хорошо освоенных торфяниках. Непригодны для него свежеунавоженные, сильно заплывающие участки, а также кислые почвы, на которых он поражается килой. Лучшие предшественники для редиса – перцы, огурцы, томаты.
Редис нуждается в хорошем освещении. На открытых солнечных участках корнеплоды получаются сочными и нежными, в тени же растения уходят в ботву. Однако редис – растение короткого (12-часового) светового дня. При слишком длинном световом дне растения быстро дают цветоносы, а при слишком коротком – вытягиваются и оказываются неспособными образовать полноценные корнеплоды. Для получения хорошего урожая необходимо соблюдать сроки посева. Обычно редис высевают в грунт с 15 апреля по 15 мая и с 15 августа по 1 сентября. При необходимости для создания достаточного 12-часового дня можно использовать затенение – каркас, обтянутый непрозрачным материалом. Хотя есть сорта, которые можно выращивать на протяжении всего огородного сезона (как только оттает земля и пока вновь не замерзнет).
Удобрения
для грядок
Семена для посева выбирают крупные, свежие (для проверки качества их опускают в солевой раствор – те, что всплывут, отбраковывают). Чтобы получить высокий урожай, их надо высеивать равномерно, неглубоко заделывая в почву.
Редис любит рыхлую, хорошо впитывающую воду, богатую удобрениями почву. Перед посевом в нее необходимо внести следующую смесь (на 1 кв. м):
1 ведро навозного перегноя, 1 ведро перепрелых опилок (если их нет –
1 ведро дерновой земли и 1/2 ведра речного песка), 1/2 литра древесной золы, 1/4 литра садовой извести (доломитовая мука), 1 ст. л. суперфосфата, 1 ст. л. нитроаммофоски, 1 ст. л. мочевины и 1 ч. л. калийных удобрений (хлористый или сернокислый калий).
Все это равномерно рассыпать по вскопанной площади и еще раз перекопать, затем разровнять граблями и сформировать грядки. Они не должны быть очень высокими и покатыми, чтобы вода не стекала с них и не застаивалась, создавая лужи.
Не забывайте поливать
Семена высевают в поперечные бороздки глубиной 1 см. Расстояние между бороздками –
5 см, между семенами – 2-3 см. Нельзя загущать посевы – это ведет к стрелкованию. Затем бороздки засыпают той же землей, поливают теплой водой и закрывают укрывным материалом (лутрасил, климатекс).
Обычно до появления всходов гряду, накрытую укрывным материалом, поливать не требуется. После того как семена взошли, полив производят через 1-2 дня, а в холодное время – реже. Когда завязь достигнет размера крупной горошины, поливать нужно ежедневно из расчета
1-2 ведра на 1 кв. м. Чем интенсивнее полив, тем сочнее редис и меньше горечи. Укрывной материал можно не снимать весь период выращивания редиса, однако для замедления роста на стадии плодоношения лучше его раскрыть.
Грядки с редисом всегда должны быть в рыхлом и – особенно важно! – влажном состоянии, иначе корнеплоды растрескиваются.
Отпугнуть от редиса крестоцветную блошку можно с помощью опудривания грядок золой, табачной пылью.
region.adm.nov.ru



-У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей. (Оскар Уайльд)

Опубликовал gadio, 18 октября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.